Окунь в духовке в фольге

Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге - это удивительный вариант сочетания сладких и соленых вкусов. Рыба получается нежнейшая и буквально тает во рту, а аромат блюда заполняет кухню уже через 10 минут после начала запекания.
Ингридиенты:
Окунь: 1 Штука,
Перья зеленого лука: 2-3 Штук,
Апельсин: 2-3 Ломтиков,
Соевый соус: 50 Миллилитров,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Имбирь: 1 Ст. ложка,
Свежая зелень: 10 Грамм,
Сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.
2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука.
3. Зеленый лук также вымыть, обсушить и нарезать.
4. На лист фольги выложить фаршированную рыбку и посыпать сверху зеленым луком.
5. Сверху полить окуня соусом, обмазав его со всех сторон.
6. Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки.
7. Запеченную рыбку подавать к столу целиком или отделить от костей филе и подавать порционно.

Окунь в духовке в фольге - 879495467436
Окунь в духовке в фольге - 879495466668
Окунь в духовке в фольге - 879495466412
Окунь в духовке в фольге - 879495467180
Окунь в духовке в фольге - 879495467692
Окунь в духовке в фольге - 879495466156
Окунь в духовке в фольге - 879495467948
Окунь в духовке в фольге - 879495466924

Комментарии

Комментариев нет.