Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге - это удивительный вариант сочетания сладких и соленых вкусов. Рыба получается нежнейшая и буквально тает во рту, а аромат блюда заполняет кухню уже через 10 минут после начала запекания. Ингридиенты: Окунь: 1 Штука, Перья зеленого лука: 2-3 Штук, Апельсин: 2-3 Ломтиков, Соевый соус: 50 Миллилитров, Растительное масло: 2-3 Ст. ложек, Имбирь: 1 Ст. ложка, Свежая зелень: 10 Грамм, Сахар: 1 Чайная ложка Приготовление: 1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать. 2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука. 3. Зеленый лук также вымыть, обсушить и нарезать. 4. На лист фольги выложить фаршированную рыбку и посыпать сверху зеленым луком. 5. Сверху полить окуня соусом, обмазав его со всех сторон. 6. Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки. 7. Запеченную рыбку подавать к столу целиком или отделить от костей филе и подавать порционно.
Домашние рецепты
Окунь в духовке в фольге
Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге - это удивительный вариант сочетания сладких и соленых вкусов. Рыба получается нежнейшая и буквально тает во рту, а аромат блюда заполняет кухню уже через 10 минут после начала запекания.
Ингридиенты:
Окунь: 1 Штука,
Перья зеленого лука: 2-3 Штук,
Апельсин: 2-3 Ломтиков,
Соевый соус: 50 Миллилитров,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Имбирь: 1 Ст. ложка,
Свежая зелень: 10 Грамм,
Сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.
2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука.
3. Зеленый лук также вымыть, обсушить и нарезать.
4. На лист фольги выложить фаршированную рыбку и посыпать сверху зеленым луком.
5. Сверху полить окуня соусом, обмазав его со всех сторон.
6. Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки.
7. Запеченную рыбку подавать к столу целиком или отделить от костей филе и подавать порционно.