Такую утку в рукаве с гречкой в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы понять, насколько же это удачное блюдо! Мало того, что такое блюдо объединяет в себе и гарнир, и горячее, что значительно упрощает жизнь, так еще и выглядит празднично! Поэтому при нехватке времени вы вполне можете узнать, как приготовить утку в рукаве с гречкой, и подать ее своим гостям! А как это сделать - сейчас расскажу! Ингридиенты: Утка: 1 Штука, Майонез: 2 Ст. ложки, Горчица: 2 Ст. ложки, Масло оливковое: 4 Ст. ложки, Специи: По вкусу, Гречка: 1 Стакан Приготовление: 1. Итак, утку надо натереть специями и полить оливковым маслом. Мариновать рекомендуют 12 часов. 2. Дальше утку обмазывают майонезом и горчицей поострее. Кашу отвариваем до полуготовности (10-12 минут), фаршируем утку гречкой. Скрепляем пузико шпажками или жгутом. 3. Теперь помещаем в пакет для запекания, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. 4. Вот и все! Поливаем соусом, который выделился в процессе запекания, подаем к столу! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Утка в рукаве с гречкой
Такую утку в рукаве с гречкой в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы понять, насколько же это удачное блюдо! Мало того, что такое блюдо объединяет в себе и гарнир, и горячее, что значительно упрощает жизнь, так еще и выглядит празднично! Поэтому при нехватке времени вы вполне можете узнать, как приготовить утку в рукаве с гречкой, и подать ее своим гостям! А как это сделать - сейчас расскажу!
Ингридиенты:
Утка: 1 Штука,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Горчица: 2 Ст. ложки,
Масло оливковое: 4 Ст. ложки,
Специи: По вкусу,
Гречка: 1 Стакан
Приготовление:
1. Итак, утку надо натереть специями и полить оливковым маслом. Мариновать рекомендуют 12 часов.
2. Дальше утку обмазывают майонезом и горчицей поострее. Кашу отвариваем до полуготовности (10-12 минут), фаршируем утку гречкой. Скрепляем пузико шпажками или жгутом.
3. Теперь помещаем в пакет для запекания, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
4. Вот и все! Поливаем соусом, который выделился в процессе запекания, подаем к столу! Приятного аппетита!