Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)
Ингридиенты:
Утка (весом около 2 кг): 1 Штука,
Апельсин: 3 Штуки,
Сельдерей (черешки): 2-4 Штук,
Лимон: 1 Штука,
Соль, перец: - По вкусу,
Специи: - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин),
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Вино сладкое: 2 Ст. ложки,
Мед: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Ингредиенты.
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)

Утка, запеченная с апельсинами - 879527368620
Утка, запеченная с апельсинами - 879527368108
Утка, запеченная с апельсинами - 879527367596
Утка, запеченная с апельсинами - 879527368876
Утка, запеченная с апельсинами - 879527366060
Утка, запеченная с апельсинами - 879527366572
Утка, запеченная с апельсинами - 879527367340
Утка, запеченная с апельсинами - 879527367084
Утка, запеченная с апельсинами - 879527367852
Утка, запеченная с апельсинами - 879527366828
Утка, запеченная с апельсинами - 879527366316
Утка, запеченная с апельсинами - 879527369132
Утка, запеченная с апельсинами - 879527368364

Комментарии

Комментариев нет.