Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены :) Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается. Удачи! Ингридиенты: Филе пикши: 400 Грамм, Свинина: 300 Грамм, Лук: 3 Штуки, Манка: 1 Ст. ложка, Яйцо: 1 Штука, Панировочные сухари: 150 Грамм, Специи: По вкусу Приготовление: Чистим рыбу. Филе рубим кубиками. Свинину тоже режем кубиками, лук половинками или дольками. Все вместе прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, манку и специи. Все хорошо перемешиваем. Лепим котлеты. Обваливаем в сухарях. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 50 минут при 180 С. Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита)
Домашние рецепты
Котлеты из пикши
Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены :) Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается.
Удачи!
Ингридиенты:
Филе пикши: 400 Грамм,
Свинина: 300 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Манка: 1 Ст. ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Панировочные сухари: 150 Грамм,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Чистим рыбу.
Филе рубим кубиками.
Свинину тоже режем кубиками, лук половинками или дольками.
Все вместе прокручиваем через мясорубку.
Добавляем яйцо, манку и специи.
Все хорошо перемешиваем.
Лепим котлеты.
Обваливаем в сухарях.
Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 50 минут при 180 С.
Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита)