В таком оформлении этот коктейль займет достойное место на праздничном столе! И взрослые и дети не останутся равнодушными! Ингредиенты: Апельсин — 1,5 шт Персик — 1 шт Сок гранатовый — 100 мл Виноград (красный) — 1 шт А теперь приступаем к приготовлению коктейля. Для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсина, очищаем персик, режем небольшими кусочками и выкладываем в блендер.К персику добавляем гранатовый и апельсиновый сок и доводим до однородной консистенции. Перед тем как приготовить коктейль, сделаем сосуд для него. Для этого на апельсине рисуем фломастером глаза и рот и аккуратно срезаем цедру острым ножом так, чтобы не повредить белый слой. Срезаем верхушку у апельсина и вычищаем ложкой содержимое. Из цедры другого апельсина вырезаем ладошки и стопы.Вот мы и подготовили все для нашего "фужера". Коктейль готов, и мы собираем в единую композицию все подготовленные части так, как Вы видите на фото. Из красной виноградинки делаем бубон на "берет", а также кусочки винограда вставляем в уголки глаз. Руки и ноги: одна рука, которая поднята вверх, - это просто изогнутая трубочка под апельсином, в ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка - в трубочку. Рука, которая смотрит вниз: к ладошке крепится зубочистка, отрезается кусочек трубочки, одевается на зубочистку, а свободный конец зубочистки вкалывается в верхнюю часть апельсинового сосуда. Сосуд готов, в него наливаем коктейль, вставляем трубочку и прикрываем "беретом". Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Коктейль "Новогодний смайлик"
В таком оформлении этот коктейль займет достойное место на праздничном столе! И взрослые и дети не останутся равнодушными!
Ингредиенты:
Апельсин — 1,5 шт
Персик — 1 шт
Сок гранатовый — 100 мл
Виноград (красный) — 1 шт
А теперь приступаем к приготовлению коктейля. Для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсина, очищаем персик, режем небольшими кусочками и выкладываем в блендер.К персику добавляем гранатовый и апельсиновый сок и доводим до однородной консистенции. Перед тем как приготовить коктейль, сделаем сосуд для него. Для этого на апельсине рисуем фломастером глаза и рот и аккуратно срезаем цедру острым ножом так, чтобы не повредить белый слой. Срезаем верхушку у апельсина и вычищаем ложкой содержимое. Из цедры другого апельсина вырезаем ладошки и стопы.Вот мы и подготовили все для нашего "фужера". Коктейль готов, и мы собираем в единую композицию все подготовленные части так, как Вы видите на фото. Из красной виноградинки делаем бубон на "берет", а также кусочки винограда вставляем в уголки глаз. Руки и ноги: одна рука, которая поднята вверх, - это просто изогнутая трубочка под апельсином, в ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка - в трубочку. Рука, которая смотрит вниз: к ладошке крепится зубочистка, отрезается кусочек трубочки, одевается на зубочистку, а свободный конец зубочистки вкалывается в верхнюю часть апельсинового сосуда. Сосуд готов, в него наливаем коктейль, вставляем трубочку и прикрываем "беретом". Приятного аппетита!