Если хотите порадовать гостей на Новый Год праздничным десертом, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Для приготовления мороженого из сливок и сгущенки можно использовать готовые вафельные или песочные стаканчики, тарталетки или рожки для мороженого. Если вы их не найдете, можно самим сделать: смешаем молоко, яйцо, сахар, муку, оставим чуть настоятся. Выпекаем в духовке минут 7-8 (как блины диаметром 15 см). Далее смотрим рецепт. Ингридиенты: Молоко сгущенное : 180 Грамм, Сливки : 200 Миллилитров, Сыр сливочный : 250 Грамм, Ванилин: По вкусу, Шоколад черный: 100 Грамм, Сахарная пудра: 3 Ст. ложки, Яйцо: 1 Штука (для теста для конусов), Мука: 100 Грамм (тоже для теста), Сахар: 150 Грамм (для теста), Молоко: 1,5 Ст. ложки (для теста) Приготовление: Готовые испеченные кружки, пока горячие, заворачиваем в форму рожка. Можно при помощи металлической трубки или просто руками. Лучше это быстренько делать, пока тесто не затвердеет. Как рожки готовы, можно их изнутри украсить: растапливаем шоколад и смазываем изнутри. Теперь мороженое: смешиваем тщательно сливочный сыр и сгущенку. Сливки сбиваем с сахарной пудрой. Смешиваем сырную массу со сливками. заполняем ею рожки и отправляем в морозилку до застывания. Готовое мороженое из сливок и сгущенки можно опять сверху окунуть в топленный шоколад и присыпать к примеру орешками. Праздничное настроение гарантировано! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Мороженое из сливок и сгущенки
Если хотите порадовать гостей на Новый Год праздничным десертом, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Для приготовления мороженого из сливок и сгущенки можно использовать готовые вафельные или песочные стаканчики, тарталетки или рожки для мороженого. Если вы их не найдете, можно самим сделать: смешаем молоко, яйцо, сахар, муку, оставим чуть настоятся. Выпекаем в духовке минут 7-8 (как блины диаметром 15 см). Далее смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Молоко сгущенное : 180 Грамм,
Сливки : 200 Миллилитров,
Сыр сливочный : 250 Грамм,
Ванилин: По вкусу,
Шоколад черный: 100 Грамм,
Сахарная пудра: 3 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука (для теста для конусов),
Мука: 100 Грамм (тоже для теста),
Сахар: 150 Грамм (для теста),
Молоко: 1,5 Ст. ложки (для теста)
Приготовление:
Готовые испеченные кружки, пока горячие, заворачиваем в форму рожка. Можно при помощи металлической трубки или просто руками. Лучше это быстренько делать, пока тесто не затвердеет.
Как рожки готовы, можно их изнутри украсить: растапливаем шоколад и смазываем изнутри.
Теперь мороженое: смешиваем тщательно сливочный сыр и сгущенку.
Сливки сбиваем с сахарной пудрой.
Смешиваем сырную массу со сливками. заполняем ею рожки и отправляем в морозилку до застывания.
Готовое мороженое из сливок и сгущенки можно опять сверху окунуть в топленный шоколад и присыпать к примеру орешками.
Праздничное настроение гарантировано! Приятного аппетита!