Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас. Ингридиенты: Ржаной солод: 4 Ст. ложки, Вода: 400 Миллилитров, Мед: 2-3 Ст. ложек, Соль: 1-1.5 Чайных ложки, Кориандр: 1 Чайная ложка, Винный уксус: 1-2 Ст. ложек, Растительное масло: 2 Ст. ложки, Тмин: 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи: 2 Чайных ложки, Пшеничная мука: 100 Грамм, Ржаная мука: 400-450 Грамм Приготовление: 1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). 2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки. 3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи. 4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять. 5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.
Домашние рецепты
Черный хлеб в хлебопечке
Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.
Ингридиенты:
Ржаной солод: 4 Ст. ложки,
Вода: 400 Миллилитров,
Мед: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1-1.5 Чайных ложки,
Кориандр: 1 Чайная ложка,
Винный уксус: 1-2 Ст. ложек,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Тмин: 1 Чайная ложка,
Сухие дрожжи: 2 Чайных ложки,
Пшеничная мука: 100 Грамм,
Ржаная мука: 400-450 Грамм
Приготовление:
1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.
3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.
4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.
5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.