Смотрите, как приготовить гуся с апельсинами, запеченного в духовке. Гости по-достоинству оценят вкусовое сочетание горчицы и кисло-сладких апельсинов с нежнейшим филе гуся, вот увидите! Кстати, это отличный вариант праздничного ужина на зимние праздники. Дополните специи гвоздикой и корицей — и получите рождественский рецепт! Ингредиенты: Гусь: 3.5 Килограмма, Апельсины: 2 Штуки (большие), Горчица: 2 Ст. ложки, Специи, соль: По вкусу Приготовление: 1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку. 2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее. 3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху. 4. Готово! приятного аппетита вам и вашим гостям!
Домашние рецепты
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Смотрите, как приготовить гуся с апельсинами, запеченного в духовке. Гости по-достоинству оценят вкусовое сочетание горчицы и кисло-сладких апельсинов с нежнейшим филе гуся, вот увидите! Кстати, это отличный вариант праздничного ужина на зимние праздники. Дополните специи гвоздикой и корицей — и получите рождественский рецепт!
Ингредиенты:
Гусь: 3.5 Килограмма,
Апельсины: 2 Штуки (большие),
Горчица: 2 Ст. ложки,
Специи, соль: По вкусу
Приготовление:
1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.
2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.
3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.
4. Готово! приятного аппетита вам и вашим гостям!