Запеченная свекла - полезный и здоровый продукт, который следует приготовить впрок в домашних условиях. Из такой свеклы можно приготовить холодный борщ, винегрет, селедку под шубой и другие блюда. Ингридиенты: Свекла: 3 Штуки, Масло оливковое: 1 Ст. ложка, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовление: 1. Промойте свеклу и обрежьте кончики. 2. Нарежьте свеклу половинками. 3. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз. 4. Сбрызните свеклу оливковым маслом. 5. Посолите и поперчите свеклу по вкусу. 6. "Укутайте" свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень. 7. Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой "проверки" брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой. 8. С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками. 9. Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Домашние рецепты
Запеченная свекла
Запеченная свекла - полезный и здоровый продукт, который следует приготовить впрок в домашних условиях. Из такой свеклы можно приготовить холодный борщ, винегрет, селедку под шубой и другие блюда.
Ингридиенты:
Свекла: 3 Штуки,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
1. Промойте свеклу и обрежьте кончики.
2. Нарежьте свеклу половинками.
3. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз.
4. Сбрызните свеклу оливковым маслом.
5. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.
6. "Укутайте" свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень.
7. Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой "проверки" брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой.
8. С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками.
9. Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.