Иногда я готовлю заливной пирог с брокколи и сыром, получается очень вкусно и нежно, но все равно не сравнимо с пирогом, рецепт которого я сегодня вам предложу. Мой вариант, как приготовить пирог с брокколи и сыром на слоеном тесте, конечно же, не новый и далеко не гениальный, тем не менее блюдо получается очень вкусным. В нем сочетается все, что я так люблю - тонкое хрустящее тесто, как у лучшей итальянской пиццы, ароматная начинка из брокколи, и нежнейший крем, который делает пирог просто удивительно вкусным. У вас тоже потекли слюнки? Тогда скорее на кухню, доставайте из холодильника слоеное тесто, брокколи и сыр и вперед! Ингредиенты: Брокколи: 400 Грамм, Сыр твердый: 120 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Молоко: 240 Миллилитров, Мука: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Чайная ложка, Тесто слоеное дрожжевое: 200 Грамм Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом. Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы. Слоеное дрожжевое тесто заранее слегка разморозьте, чтобы можно было тонко раскатать. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите тесто в форму для запекания, сформировав бортики высотой около 1-1,5 см. Выложите брокколи. Сверху ровным слоем выложите подготовленный крем. Обыльно присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Все ингредиенты в пироге уже готовы, им осталось только соединиться в одно целое, 15 минут для этого будет достаточно! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Пирог с брокколи и сыром
Иногда я готовлю заливной пирог с брокколи и сыром, получается очень вкусно и нежно, но все равно не сравнимо с пирогом, рецепт которого я сегодня вам предложу. Мой вариант, как приготовить пирог с брокколи и сыром на слоеном тесте, конечно же, не новый и далеко не гениальный, тем не менее блюдо получается очень вкусным. В нем сочетается все, что я так люблю - тонкое хрустящее тесто, как у лучшей итальянской пиццы, ароматная начинка из брокколи, и нежнейший крем, который делает пирог просто удивительно вкусным. У вас тоже потекли слюнки? Тогда скорее на кухню, доставайте из холодильника слоеное тесто, брокколи и сыр и вперед!
Ингредиенты:
Брокколи: 400 Грамм,
Сыр твердый: 120 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Молоко: 240 Миллилитров,
Мука: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Тесто слоеное дрожжевое: 200 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.
Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.
Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.
Слоеное дрожжевое тесто заранее слегка разморозьте, чтобы можно было тонко раскатать. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите тесто в форму для запекания, сформировав бортики высотой около 1-1,5 см.
Выложите брокколи.
Сверху ровным слоем выложите подготовленный крем.
Обыльно присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Все ингредиенты в пироге уже готовы, им осталось только соединиться в одно целое, 15 минут для этого будет достаточно!
Приятного аппетита!