Свинина в кисло-сладком соусе

Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. В приготовлении присутствуют традиции Китая. Отличное сочетание ананаса и свинины.
Ингридиенты:
Консервированные ананасы : 200 Грамм,
Имбирь молотый : 1 Чайная ложка,
Свиная шейка : 500 Грамм,
морковь : 100 Грамм,
Сахар: 5 Грамм,
Растительное масло : 40 Миллилитров,
Соус соевый : 50 Миллилитров,
Перец сладкий : 1 Штука,
Крахмал картофельный : 15 Грамм
Приготовление:
1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.
2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.
3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.
4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня.
5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10.
6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.

Свинина в кисло-сладком соусе - 881367971244
Свинина в кисло-сладком соусе - 881367972524
Свинина в кисло-сладком соусе - 881367971756
Свинина в кисло-сладком соусе - 881367972268
Свинина в кисло-сладком соусе - 881367971500
Свинина в кисло-сладком соусе - 881367970988
Свинина в кисло-сладком соусе - 881367972012

Комментарии

Комментариев нет.