Перед вами - классический рецепт приготовления тарт татена с яблоками. Как приготовить пирог тарт татен - очень просто! Яблоки очищаем и вырезаем сердцевину, разрезаем их пополам. В сотейнике готовим карамель, укладываем в нее яблоки, присыпаем сахаром и корицей, укутываем листом слоеного теста и отправляем в духовку. Готовый тарт поливаем остатками карамели. Удачи! Ингридиенты: яблоки: 1 Килограмм, сахар: 220 Грамм, сливочное масло: 100 Грамм, готовое слоеное тесто : 1 Штука (лист), ваниль: 1 Штука (стручок), корица молотая: 1 Щепотка Приготовление: Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам. В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом). Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки. Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края). Тесто должно плотно прилегать к яблокам. Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Тарт Татен с яблоками
Перед вами - классический рецепт приготовления тарт татена с яблоками. Как приготовить пирог тарт татен - очень просто! Яблоки очищаем и вырезаем сердцевину, разрезаем их пополам. В сотейнике готовим карамель, укладываем в нее яблоки, присыпаем сахаром и корицей, укутываем листом слоеного теста и отправляем в духовку. Готовый тарт поливаем остатками карамели. Удачи!
Ингридиенты:
яблоки: 1 Килограмм,
сахар: 220 Грамм,
сливочное масло: 100 Грамм,
готовое слоеное тесто : 1 Штука (лист),
ваниль: 1 Штука (стручок),
корица молотая: 1 Щепотка
Приготовление:
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.
В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).
Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.
Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края).
Тесто должно плотно прилегать к яблокам.
Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!