Простой крем-брюле

Домашние десерты это то, ради чего вообще стоит начинать учиться готовить. Ведь все знают, что ничего вкуснее просто не бывает. А вот еще одна жемчужина в вашу коллекцию десертов – классический крем-брюле.
Ингридиенты:
яйца: 4 Штуки,
ванилина: 1 Ст. ложка,
сахара: 4 Ст. ложки,
коричневого или ванильного сахара: 2 Ст. ложки,
жирных сливок: 450 Грамм,
соли: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.
2. В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.
3. Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.
4. Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.
5. Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.
7. Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.

Простой крем-брюле - 881925400492
Простой крем-брюле - 881925401004
Простой крем-брюле - 881925401772
Простой крем-брюле - 881925401260
Простой крем-брюле - 881925400748
Простой крем-брюле - 881925402284
Простой крем-брюле - 881925401516
Простой крем-брюле - 881925402028

Комментарии

Комментариев нет.