Блинчики на кислом кефире

Хоть раз в жизни каждая хозяйка обязательно печет блины. Рецептов этого блюда существует очень много, и каждый имеет право на жизнь. Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными.
Ингридиенты:
Кефир: 1000 Миллилитров,
Сахар: 100 Грамм,
Мука пшеничная: 250 Грамм,
Сода пищевая: 2 Грамма,
Крахмал картофельный: 100 Грамм,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Яйцо куриное: 4 Штуки,
Соль: 1-2 Щепоток
Приготовление:
Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками, вытрите ее насухо, налейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему яйца. Посолите ингредиенты.
Просейте муку, смешайте ее с крахмалом. Вымешайте тесто венчиком или взбейте миксером так, чтобы оно стало полностью однородным. Добавьте соду, затем еще раз перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.
Тесто у вас должно получиться жидким. Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира.
Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.

Блинчики на кислом кефире - 882613954988
Блинчики на кислом кефире - 882613955244
Блинчики на кислом кефире - 882613955500
Блинчики на кислом кефире - 882613956012
Блинчики на кислом кефире - 882613955756

Комментарии

Комментариев нет.