Комментарии
- 4 мая 2019 08:20Zinaida Skibina
- 4 мая 2019 08:44ЕС ))))
- 4 мая 2019 10:07Ирина Гальвас
- 4 мая 2019 13:47Нина Калинина(Рудыка)
- 4 мая 2019 21:50Lana Luchik
- 5 мая 2019 12:28Фаина Юлдашбаева (Хабирова)
- 5 мая 2019 23:52Виктория Никульшеева!
- 8 мая 2019 18:58Клавдия Тимофеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.