Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры, прославляя создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия.
Они были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий. Платок «Азбука ремёсел», шёлк. Художник-дизайнер Анна Толстикова. Фонды музея. Для воплощения идеи, заложенной в рисунке платка, автор провела собственное глубокое исследование происхождения русского алфавита, и для реализации своего художественного замысла выбрала одну из версий написания самого загадочного, окутанного многочисленными легендами и мифами, древнего алфавита «Буквица», в каждом знаке которого зашифровала изображение одного из ремесел России. Этот платок, один из фаворитов коллекции Музея истории русского платка и шали.
Музей истории русского платка и шали
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры, прославляя создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия.
Они были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий.
Платок «Азбука ремёсел», шёлк. Художник-дизайнер Анна Толстикова. Фонды музея.
Для воплощения идеи, заложенной в рисунке платка, автор провела собственное глубокое исследование происхождения русского алфавита, и для реализации своего художественного замысла выбрала одну из версий написания самого загадочного, окутанного многочисленными легендами и мифами, древнего алфавита «Буквица», в каждом знаке которого зашифровала изображение одного из ремесел России. Этот платок, один из фаворитов коллекции Музея истории русского платка и шали.