Сегодня в Швеции празднуется День имбирного печенья - Pepparkakans dag!
Рецепт! • пшеничная мука - 200 грамм • разрыхлитель - 1 чайная ложка • куриное яйцо - 1 штука • тертый имбирь - 2,5 чайных ложки • молотая корица - 1 чайная ложка • гвоздика - 5 штук • мед - 3 чайных ложки • молотый кардамон - 1 чайная ложка • сливочное масло - 100 грамм • сахар - 1 стакан 1. Сначала измельчим специи в порошок. Если у вас есть уже измельченные, то лучше использовать их. 2. К специям добавим молотый имбирь. 3. Муку смешиваем и разрыхлитель смешиваем. И высыпаем к специям. 4. Используя миксер, необходимо растереть сахарный песок и масло. 5. Туда же положим яйцо. Разогреваем мед, чтобы он был более жидким, и выливаем смеси из масла и яйца. 6. Перемешиваем муку и получившуюся смесь. Тесто должно стать коричневого цвета. 7. Как следует перемешиваем тесто руками. Убираем в холодильник на два часа. Первоначально тесто было слишком мягким, однако, после воздействия холода, оно будет легко раскатываться. 8. Как можно тоньше раскатайте в пласт тесто. Формочками выдавите фигурки. 9. Возьмем противень и выложим на него бумагу для запекания. Смажем немного маслом и аккуратно разложим печенье, оставляя небольшие расстояния между ними. Ставим в духовку на семь минут. Обратите внимания, что запекается очень быстро. Поэтому не стоит отвлекаться и как только сверху начнет появляться коричневая корочка — сразу вытаскивайте. Готовое печенье можно украсить кремом или глазурью.
Маленький Домик
Сегодня в Швеции празднуется День имбирного печенья - Pepparkakans dag!
Рецепт!
• пшеничная мука - 200 грамм
• разрыхлитель - 1 чайная ложка
• куриное яйцо - 1 штука
• тертый имбирь - 2,5 чайных ложки
• молотая корица - 1 чайная ложка
• гвоздика - 5 штук
• мед - 3 чайных ложки
• молотый кардамон - 1 чайная ложка
• сливочное масло - 100 грамм
• сахар - 1 стакан
1. Сначала измельчим специи в порошок. Если у вас есть уже измельченные, то лучше использовать их.
2. К специям добавим молотый имбирь.
3. Муку смешиваем и разрыхлитель смешиваем. И высыпаем к специям.
4. Используя миксер, необходимо растереть сахарный песок и масло.
5. Туда же положим яйцо. Разогреваем мед, чтобы он был более жидким, и выливаем смеси из масла и яйца.
6. Перемешиваем муку и получившуюся смесь. Тесто должно стать коричневого цвета.
7. Как следует перемешиваем тесто руками. Убираем в холодильник на два часа. Первоначально тесто было слишком мягким, однако, после воздействия холода, оно будет легко раскатываться.
8. Как можно тоньше раскатайте в пласт тесто. Формочками выдавите фигурки.
9. Возьмем противень и выложим на него бумагу для запекания. Смажем немного маслом и аккуратно разложим печенье, оставляя небольшие расстояния между ними. Ставим в духовку на семь минут. Обратите внимания, что запекается очень быстро. Поэтому не стоит отвлекаться и как только сверху начнет появляться коричневая корочка — сразу вытаскивайте. Готовое печенье можно украсить кремом или глазурью.