Комментарии
- 21 янв 15:05Елена chКак кстати вы опубликовали этот пост! Сегодня только замочила семена)
- 21 янв 16:36Маленький Домик ответила Елене chМне очень нравятся проростки маша. Очень вкусно. Как будто свежий зеленый горошек с кустика. Горох тоже проращиваю до побегов 7-8 см, украшаю ими брускеты, крем-суп, другие блюда. Ещё ращу расторопшу, она очень полезная.
- 21 янв 16:45Елена ch ответила Маленький ДомикИменно их я и замочила! И т.к. делаю это впервые, думаю: когда же их можно будет пробовать)
- 21 янв 16:46Елена ch ответила Маленький ДомикСпасибо!
- 21 янв 17:46Маленький Домик ответила Елене chМаш на ночь замочить. Утром воду слить. На следующий день уже очень вкусно. Я периодически промываюлполиваю). Он у меня в двух контейнерах, один с отверстиями, вставлен в другой, так удобно, полила, всю воду вылила. В пакет. Можно несколько дней хранить в холодильнике, он там ещё дорастет.
- 21 янв 17:50Елена ch ответила Маленький ДомикНе дожидаться ростков?!
- 21 янв 18:47Маленький Домик ответила Елене chТак они уже будут через сутки.
- 21 янв 18:57Елена ch ответила Маленький ДомикКак хорошо, что я на Вас подписана
- 22 янв 00:14Ольга ОстроверховаКогда-то проращивали зерна пшеницы. Ели просто так,никуда не добавляя.Кожа и волосы становились шикарными.
- 22 янв 14:27Маленький Домик ответила Ольге ОстроверховойИх можно проращивать до 10-15 см, сок из этой зеленки отличный онкопротектор. Ну, и волосы и кожа тожа будут очень рады. Мы на пророщенной пшенице и ставим
️чтобы без дрожжей.
- 22 янв 14:41Ольга Островерхова ответила Маленький ДомикА в то время писали(лет 30 назад🥰),что росточки должны быть мм 3,не больше,именно в такой длине их полезность. Дальше они якобы уже силу свою теряют. В то время ЗОЖ настольной газетой была,и не только у пенсионеров
- 22 янв 20:51Маленький Домик ответила Ольге ОстроверховойДа, я помню.
- 23 янв 13:53Маленький Домик
- 23 янв 13:53Маленький Домик ответила Ольге Островерховой
- Ольга ОстроверховаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маленький Домик
Выращивание микрозелени в проращивателе.
Разнообразить рацион и восполнить запас витаминов в зимнее время возможно, благодаря микрозелени – это молодые ростки злаковых, овощных культур и корнеплодов. Ростки, на ранних стадиях развития, имеют максимальную концентрацию минералов и витаминов, укрепляют иммунитет человека и считаются настоящим суперфудом.
МИКРОЗЕЛЕНЬ СОДЕРЖИТ:
•• Витамины: С, Е, РР.
•• Органические кислоты (фолиевая)
•• Микро- и макроэлементы: железо, фосфор, магний.
•• Эфирные масла.
Молодые ростки употребляют в пищу в свежем виде, добавляя в готовые блюда, смузи и салаты.
Вырастить микрозелень дома можно с помощью ПРОРАЩИВАТЕЛЯ – это приспособление для получения ростков из семян. Эта вещь легка в применении, не занимает много места и не оставляет грязи на подоконнике.
ВИДЫ ПРОРАЩИВАТЕЛЕЙ:
▪ КЛАССИЧЕСКИЕ. Это пластиковые поддоны с ёмкостью для воды.
▪ АВТОМАТИЧЕСКИЕ. Этот вид проращивателя оснащен мини-насосами, которые обеспечивают циркуляцию воды в системе.
▪ МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ. Устройства, оснащенные таймером, подходящие для проращивания большого количества семян.
▪АЭРОСАД. Это полностью автоматическое устройство, регулирующее полив и освещенность, сводя к минимуму необходимость ухода за ростками.
Проращиватель для семян вы можете приобрести в специализированных магазинах. Также устройство для выращивания микрозелени на подоконнике можно смастерить своими руками.
Своими руками:
▪ БАНКА С МАРЛЕЙ. Это самый простой тип проращивателя. Обратите внимание, что в банке не рекомендуется проращивать базилик или кресс-салат, т.к. семена этих культур слизеобразующие.
▪ КРЫШКА-СИТО. Благодаря вентиляции, ситом удобно пользоваться для выращивания небольших партий микрозелени.
▪ ЛОТОК.
Вариантов выращивания микрозелени – множество. Важным условием является выбор качественного посевного материала и уход после посева. Проращивать семена возможно даже в обычном пластиковом лотке с марлей. Не нужны особые условия: специальные лампы, удобрения или средства защиты. Росткам достаточно опрыскивания из пульверизатора чистой водой.
Молодые ростки можно употреблять уже на 13 день. Поддерживать «огород на подоконнике» можно сколько угодно, насыщая свой организм доступными и вкусными витаминами, выращенными собственноручно, круглый год.