Легкие и пушистые, похожие на облака, голландские детские блины с лимонным творогом и свежей черникой!
ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла 3 больших яйца, комнатной температуры 1/2 стакана молока, теплого 1/2 стакана муки 2 столовые ложки сахара 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана лимонного курда Черника 1 столовая ложка сахарной пудры приготовление: Растопить масло в сковороде (23-25 см), которую вы можете поставить в разогретую до 200°С духовку (около 30 секунд). Взбейте яйца с молоком, мукой, сахаром и солью вылейте в сковороду и запекайте до «вздутия» блина и приобретения им золотисто-коричневого цвета (минут 15-20). Остудите, объем блина упадет. Подавайте с лимонным курдом, свежей черникой и посыпав сахарной пудрой. Лимонный курд от Andy Chef (Энди Шеф) Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет. Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать. Выжмите сок лимонов (115 гр.). Кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки. На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц. Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру. Его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливается ещё жидкий курд). А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.
Маленький Домик
Легкие и пушистые, похожие на облака, голландские детские блины с лимонным творогом и свежей черникой!
ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
3 больших яйца, комнатной температуры
1/2 стакана молока, теплого
1/2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана лимонного курда
Черника
1 столовая ложка сахарной пудры
приготовление:
Растопить масло в сковороде (23-25 см), которую вы можете поставить в разогретую до 200°С духовку (около 30 секунд). Взбейте яйца с молоком, мукой, сахаром и солью вылейте в сковороду и запекайте до «вздутия» блина и приобретения им золотисто-коричневого цвета (минут 15-20). Остудите, объем блина упадет. Подавайте с лимонным курдом, свежей черникой и посыпав сахарной пудрой.
Лимонный курд от Andy Chef (Энди Шеф)
Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать.
Выжмите сок лимонов (115 гр.). Кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки. На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале.
Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.
Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
Его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливается ещё жидкий курд). А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.