У каждой хозяйки свои секреты приготовления, своя любимая сковорода, на которой получаются отменные блинчики. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого русского блюда нет. Конечно, если вы вооружены блинными секретами приготовления! 1. Работа с любыми продуктами на кухне требует только чистых мыслей и чистых рук. Лучше, если вы при этом будете думать о прекрасном, посылать любовь через приготовленную еду. Поверьте, эффект будет потрясающим. Как говорят, приготовлено с любовью. Включите приятную музыку, наденьте чистый фартук, вымойте руки и приступайте к действу. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления. 2. Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом, и блины получатся воздушные. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно! Любая жидкость, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Обязательно в состав теста для блинов добавьте растительного масла. Это позволит готовому блину легко «спрыгнуть» со сковородки. 3. Для блинов хорошо иметь чугунную сковороду. Или тонкую отдельную сковороду. Перед выпечкой самих блинов ее нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. А еще может помочь кусочек сала, надетый на вилку. 4. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус. 5. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода. Поднимите сковороду и выливайте тесто тонкой струйкой, вращая поверхность, чтобы оно ровно растеклось. Это нужно делать не суетясь, уверенно, сковорода уже горячая, и тесто быстро начинает печься. Красоту блину придаст ровность поверхности и искусство переворачивания. Виртуозы переворачивают блин, подкидывая его на сковороде. Немного тренировки, и у вас тоже так будет получаться! Набьете руку и будете умело манипулировать, выпекая блины на 3-4 сковородках одновременно. Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару – самые вкусные! А уж с чем их подать – решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее. Рецептов блинчиков очень много, а секретов – и того больше. Вот как делают блинчики домохозяйки из США: в стакан муки вливается стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Набухшее тесто доводим до нужной консистенции, добавляя необходимое количество пива. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые, вкусные и ароматные! Вкусных вам будней и веселых праздников!
Восточный.Мой любимый округ
Блины брюха не портят!
У каждой хозяйки свои секреты приготовления, своя любимая сковорода, на которой получаются отменные блинчики. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого русского блюда нет. Конечно, если вы вооружены блинными секретами приготовления!
1. Работа с любыми продуктами на кухне требует только чистых мыслей и чистых рук. Лучше, если вы при этом будете думать о прекрасном, посылать любовь через приготовленную еду. Поверьте, эффект будет потрясающим. Как говорят, приготовлено с любовью. Включите приятную музыку, наденьте чистый фартук, вымойте руки и приступайте к действу. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления.
2. Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом, и блины получатся воздушные. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно! Любая жидкость, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Обязательно в состав теста для блинов добавьте растительного масла. Это позволит готовому блину легко «спрыгнуть» со сковородки.
3. Для блинов хорошо иметь чугунную сковороду. Или тонкую отдельную сковороду. Перед выпечкой самих блинов ее нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. А еще может помочь кусочек сала, надетый на вилку.
4. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.
5. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода. Поднимите сковороду и выливайте тесто тонкой струйкой, вращая поверхность, чтобы оно ровно растеклось. Это нужно делать не суетясь, уверенно, сковорода уже горячая, и тесто быстро начинает печься. Красоту блину придаст ровность поверхности и искусство переворачивания. Виртуозы переворачивают блин, подкидывая его на сковороде. Немного тренировки, и у вас тоже так будет получаться! Набьете руку и будете умело манипулировать, выпекая блины на 3-4 сковородках одновременно.
Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару – самые вкусные! А уж с чем их подать – решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее.
Рецептов блинчиков очень много, а секретов – и того больше. Вот как делают блинчики домохозяйки из США: в стакан муки вливается стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Набухшее тесто доводим до нужной консистенции, добавляя необходимое количество пива. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые, вкусные и ароматные!
Вкусных вам будней и веселых праздников!