✨ ***************************** ✨«СВЯТОЙ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ЛЕНЬ» - - - - - - - 🎆Все знают поговорку: «Лень - мать всех пороков». А вот как ее победить? У нас есть святой, который помогает в этом трудном деле. Его зовут мученик Александр Римский. Александру было 18 лет, и он служил в армии. Служба проходила в Риме в начале IV века. Языческая религия была государственной, а христианство преследовалось. Александр был воспитан в христианской вере. Молодой, сильный и неленивый! Вы можете себе представить ленивого воина Римской армии? Тренировки каждый день! Однажды солдат его гарнизона пригласили в храм Зевса для принесения жертв. Конечно, воин отказался это сделать. На Александра поступил донос, и святого взяли под стражу. Но никакие пытки не сломили мужество святого Александра. Вскоре о его страданиях узнала мать, она поддерживала своего сына в терпении скорбей. Пришел день, когда воина Александра приговорили к казни. Палач просил у него прощения, что придется поднять на юношу меч. Он видел ангелов, которые пришли забрать душу мученика. Тело святого бросили в реку, но четыре пса вытащили его тело на берег и охраняли, пока не пришла мама воина, чтобы похоронить сына. Святой Александр Римский и сейчас подает помощь, удивительную помощь- он помогает воспитать характер и искоренить лень. Мало, кто знает об этом святом, а между тем, его помощь необыкновенная. * * * * * * * 🎆Как бороться с унынием, если даже нет сил на молитву? - - - - - - - – Ну, что значит, нет сил на молитву? Невозможно произнести «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного»? Вполне возможно. Или: «Боже, милостив буди мне, грешному». И это можно. Ну, если засыпаешь – поспи. Проснешься, опять молись. А чего унывать? Здесь всё проходит. Помните кольцо Соломона: «Всё проходит, пройдет и это». Каждый момент – вот мы сейчас говорим – а он уже проходит. И так вся жизнь. Поэтому мучить себя тем, что уже проходит, не стоит. Тем, что прошло, совсем безумно. А тем, что еще не наступило, – тем более. Этого нет еще, зачем же страдать? Протоиерей Валериан Кречетов.
Православие
:Татьяна Смольянинова (Сергеева)
✨ДУШЕ НА ПОЛЬЗУ...
✨
*****************************
✨«СВЯТОЙ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ЛЕНЬ»
- - - - - - -
🎆Все знают поговорку: «Лень - мать всех пороков». А вот как ее победить? У нас есть святой, который помогает в этом трудном деле. Его зовут мученик Александр Римский. Александру было 18 лет, и он служил в армии. Служба проходила в Риме в начале IV века. Языческая религия была государственной, а христианство преследовалось. Александр был воспитан в христианской вере. Молодой, сильный и неленивый! Вы можете себе представить ленивого воина Римской армии? Тренировки каждый день!
Однажды солдат его гарнизона пригласили в храм Зевса для принесения жертв. Конечно, воин отказался это сделать. На Александра поступил донос, и святого взяли под стражу. Но никакие пытки не сломили мужество святого Александра. Вскоре о его страданиях узнала мать, она поддерживала своего сына в терпении скорбей.
Пришел день, когда воина Александра приговорили к казни. Палач просил у него прощения, что придется поднять на юношу меч. Он видел ангелов, которые пришли забрать душу мученика.
Тело святого бросили в реку, но четыре пса вытащили его тело на берег и охраняли, пока не пришла мама воина, чтобы похоронить сына.
Святой Александр Римский и сейчас подает помощь, удивительную помощь- он помогает воспитать характер и искоренить лень. Мало, кто знает об этом святом, а между тем, его помощь необыкновенная.
* * * * * * *
🎆Как бороться с унынием, если даже нет сил на молитву?
- - - - - - -
– Ну, что значит, нет сил на молитву? Невозможно произнести «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного»? Вполне возможно. Или: «Боже, милостив буди мне, грешному». И это можно. Ну, если засыпаешь – поспи. Проснешься, опять молись. А чего унывать? Здесь всё проходит. Помните кольцо Соломона: «Всё проходит, пройдет и это». Каждый момент – вот мы сейчас говорим – а он уже проходит. И так вся жизнь. Поэтому мучить себя тем, что уже проходит, не стоит. Тем, что прошло, совсем безумно. А тем, что еще не наступило, – тем более. Этого нет еще, зачем же страдать?
Протоиерей Валериан Кречетов.