Как сварить самый простой кисель из любого варенья. Кисель-это блюдо ни только вкусное, но и полезное.
Для приготвления нам понадобится:
Варенье-7-10 ст.л.
Вода кипяченая холодная-200 мл.
Крахмал-2 ст.л.
В сотейник или кастрюлю накладываем варенье и доливаем воды столько, сколько хотите сварить киселя. Всё хорошо размешиваем.Пробуем на вкус, если морс получился несладкий, то добавьте ещё варенье или немного сахара.
В бокал, с холодной кипяченой водой, кладем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем чтобы не было комочков.
Важно! Вода должна быть холодной, иначе крахмал свернется и будут комочки. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения. Отключаем и вливаем тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая.
Если не хотите, чтобы в киселе была ягода, то процедите перед вливанием крахмала в другую кастрюлю. Затем добавьте крахмал. Всё Кисель готов! Дать немножко остыть и можно наливать по бокалам.
Женские секретики
Варим Кисель из Ягодного Варенья
Как сварить самый простой кисель из любого варенья. Кисель-это блюдо ни только вкусное, но и полезное.
Варенье-7-10 ст.л.
Вода кипяченая холодная-200 мл.
Крахмал-2 ст.л.
В сотейник или кастрюлю накладываем варенье и доливаем воды столько, сколько хотите сварить киселя. Всё хорошо размешиваем.Пробуем на вкус, если морс получился несладкий, то добавьте ещё варенье или немного сахара.
В бокал, с холодной кипяченой водой, кладем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем чтобы не было комочков.
Важно! Вода должна быть холодной, иначе крахмал свернется и будут комочки.
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения. Отключаем и вливаем тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая.
Если не хотите, чтобы в киселе была ягода, то процедите перед вливанием крахмала в другую кастрюлю. Затем добавьте крахмал.
Всё Кисель готов! Дать немножко остыть и можно наливать по бокалам.
Приятного аппетита!