Варим Кисель из Ягодного Варенья

Как сварить самый простой кисель из любого варенья. Кисель-это блюдо ни только вкусное, но и полезное.

Варим Кисель из Ягодного Варенья - 866649853121
Для приготвления нам понадобится:

Варенье-7-10 ст.л.

Вода кипяченая холодная-200 мл.

Крахмал-2 ст.л.

В сотейник или кастрюлю накладываем варенье и доливаем воды столько, сколько хотите сварить киселя. Всё хорошо размешиваем.Пробуем на вкус, если морс получился несладкий, то добавьте ещё варенье или немного сахара.

В бокал, с холодной кипяченой водой, кладем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем чтобы не было комочков.

Важно! Вода должна быть холодной, иначе крахмал свернется и будут комочки.
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения. Отключаем и вливаем тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая.

Если не хотите, чтобы в киселе была ягода, то процедите перед вливанием крахмала в другую кастрюлю. Затем добавьте крахмал.
Всё Кисель готов! Дать немножко остыть и можно наливать по бокалам.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.