рецепт от моей мамы© BY KVONМарина КвонЕщё не наступила зима, а мы уже начинаем потихонечку открывать заготовленные впрок "баночки" с соленьями, маринадами, вареньем и другими вкусностями. Угощайтесь и вы!Для приготовления вам потребуется:огурцы;морковь;кабачки;помидоры;цветная капуста;белокочанная капустадля маринада на 1 литр воды:3 столовые ложки сахара;0,5 стакана уксуса 9 %;1 ст. л. соли (с горкой);укроп;смородиновый лист;чеснок;лавровый лист;перец горошком.Приготовление.Банки простерилизовать.Овощи тщательно промыть, (!) обсушить, произвольно нарезать и (!) плотно уложить в банки. Добавить в банки смородиновые листики, лавровый лист, укроп, дольки чеснока.Готовим маринад (в зависимости от количества банок и их объёма, рассчитайте сколько литров маринада вам потребуется и приготовьте необходимое количество ингредиентов для маринада согласно указанных пропорций ). В воду добавить соль, сахар, перец горошком. Довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять маринад с огня.Горячим маринадом залить овощи в банках и накрыть крышками. В глубокую кастрюлю налить воду, как только вода начинает закипать, поставить в воду банки (на дно кастрюли положите прихватку, чтобы банки не гремели и не раскололись в процессе). Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банок. Кипятить банки с овощами и маринадом 7-10 минут, если у вас банки объёмом 1л и 20 минут - 3 л банки.После, банки закатать стерилизованными крышками (можно использовать и герметичные винтовые крышки для приготовления). Банки перевернуть, накрыть теплым пледом и дать остыть естественным образом.Хранить (!) закрытые банки с маринованным ассорти можно как в погребе, так и при комнатной температуре. Желательно в тёмном и прохладном месте (например, в шкафу, если у вас нет погреба). Открытую банку хранить в холодильнике.Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Соление. Засолка. Консервация.
МАРИНОВАННОЕ "АССОРТИ" заготовка на зиму.
рецепт от моей мамы
© BY KVON
Марина Квон
Ещё не наступила зима, а мы уже начинаем потихонечку открывать заготовленные впрок "баночки" с соленьями, маринадами, вареньем и другими вкусностями. Угощайтесь и вы!
Для приготовления вам потребуется:
огурцы;
морковь;
кабачки;
помидоры;
цветная капуста;
белокочанная капуста
для маринада на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара;
0,5 стакана уксуса 9 %;
1 ст. л. соли (с горкой);
укроп;
смородиновый лист;
чеснок;
лавровый лист;
перец горошком.
Приготовление.
Банки простерилизовать.
Овощи тщательно промыть, (!) обсушить, произвольно нарезать и (!) плотно уложить в банки. Добавить в банки смородиновые листики, лавровый лист, укроп, дольки чеснока.
Готовим маринад (в зависимости от количества банок и их объёма, рассчитайте сколько литров маринада вам потребуется и приготовьте необходимое количество ингредиентов для маринада согласно указанных пропорций ). В воду добавить соль, сахар, перец горошком. Довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять маринад с огня.
Горячим маринадом залить овощи в банках и накрыть крышками. В глубокую кастрюлю налить воду, как только вода начинает закипать, поставить в воду банки (на дно кастрюли положите прихватку, чтобы банки не гремели и не раскололись в процессе). Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банок. Кипятить банки с овощами и маринадом 7-10 минут, если у вас банки объёмом 1л и 20 минут - 3 л банки.
После, банки закатать стерилизованными крышками (можно использовать и герметичные винтовые крышки для приготовления). Банки перевернуть, накрыть теплым пледом и дать остыть естественным образом.
Хранить (!) закрытые банки с маринованным ассорти можно как в погребе, так и при комнатной температуре. Желательно в тёмном и прохладном месте (например, в шкафу, если у вас нет погреба). Открытую банку хранить в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!