Комментарии
- 3 мая 2015 22:22Елена Корнилова-Якимцова
- 3 мая 2015 22:25Ludmilla Friedrich (Stabel)
- 3 мая 2015 22:29Мария Манзана (Топораш)уксуса очень много..на литр воды 200 ,300 мл это ужас
- 13 мая 2015 14:16наталья попова шершнева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Соление. Засолка. Консервация.
В этом году я посадила немного гороха на огороде.
Пришла пора собирать его. Не зная куда его реализовать, решила попробовать его законсервировать на зиму.
Заготовки из зеленого горошка – рецепты на зиму
Кстати, отрезок времени между сбором горошка и его консервированием не должен превышать 3-4 часов. В противном случае, он потеряет свежесть и не будет сладким, станет крахмалистым, что в итоге может привести к не самому лучшему виду и вкусу.
Быстрый способ приготовления горошка на зиму
Зеленый горошек варится 15-20 минут, за это время необходимо сделать маринад: на 1 литр воды - добавить столовую ложку соли и две чайные – сахарного песка, а также 200-300 мл уксуса (6%). Маринад доводят до кипения, затем горошек процеживают и заливают маринадом, несколько минут кипятят, а после этого расфасовывают в заранее простерилизованные горячие банки.
Способ замораживания.
Один из самых простых рецептов заготовки зеленого горошка. Недозрелый горошек заливается на пару минут кипящей водой и охлаждается в холодной. С помощью дуршлага отделяют воду, и горошек раскладывается на полотенце (делается это для высыхания). Как только зерна высохли, расфасовывают по пакетам, плотно завязывают и хранят в морозильной камере.
Заготовки из зеленого горошка на зиму
Маринованный зеленый горошек. Мариновать можно и зерна, и целые стручки с горохом. Сначала зеленый горошек замачивается в холодной воде и находится там несколько часов. Затем его следует пробланшировать в кипятке 1-2 минуты, при этом в воду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
Далее, горошек укладывается в банки, добавляются 2 горошины черного перца и 2 гвоздики. Банки заливаются маринадом, который готовится так: литр воды, 35-40 грамм сахара и 100 грамм 9% уксуса. Стерилизуют банки с горохом от 15 до 30 минут.
Как сушить зеленый горошек
Зерна гороха доводят до кипения в подсоленной воде, после чего слегка сушат в дуршлаге и высыпают на противень. Сушат также в духовом шкафу при температуре до 70 градусов. Для сушки используют горошек, который собирают через 2 недели после его цветения