Ингредиенты: Перец черный молотый по вкусу Тимьян сушеный 5 шт. Оливковое масло 250 мл Сахар-песок 2 ч. л. Соль по вкусу Чеснок 7 зуб. Базилик 3 шт. Розмарин 2 шт. Помидоры (томат) 1 кг Описание рецепта — Помидоры конфи: Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи Шаг 1: Перец черный молотый по вкусу Тимьян сушеный 5 шт. Оливковое масло 250 мл Сахар-песок 2 ч. л. Соль по вкусу Чеснок 7 зуб. Базилик 3 шт. Розмарин 2 шт. Помидоры (томат) 1 кг Помидоры бланшировать: сделать надрезы крест-накрест, опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем сразу же остудить в ледяной воде и снять кожицу. Разрезать томаты на четвертинки (если помидоры черри, достаточно будет разрезать напополам) и удалить семена. Шаг 2: Сложить подготовленные томаты в миску, посахарить, посолить, поперчить, полить 4 столовыми ложками оливкового масла и все аккуратно перемешать, чтобы все томаты покрылись маслом. Шаг 3: Противень натереть долькой чеснока, выложить помидоры - так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Между рядами уложить раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина и базилика (приправы можно выбирать любые на свой вкус). Сбрызнуть оставшимся в миске соком. Шаг 4: Поставить противень в духовку, разогретую до 100С, на 3-4 часа. Готовые томаты конфи остудить, сложить в банку и залить оливковым маслом, добавив тонко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, розмарина и базилика.
Соление. Засолка. Консервация.
Помидоры конфи
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
5 шт.
Оливковое масло
250 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зуб.
Базилик
3 шт.
Розмарин
2 шт.
Помидоры (томат)
1 кг
Описание рецепта — Помидоры конфи:
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Шаг 1:
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян сушеный 5 шт.
Оливковое масло 250 мл
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 7 зуб.
Базилик 3 шт.
Розмарин 2 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Помидоры бланшировать: сделать надрезы крест-накрест, опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем сразу же остудить в ледяной воде и снять кожицу. Разрезать томаты на четвертинки (если помидоры черри, достаточно будет разрезать напополам) и удалить семена.
Шаг 2:
Сложить подготовленные томаты в миску, посахарить, посолить, поперчить, полить 4 столовыми ложками оливкового масла и все аккуратно перемешать, чтобы все томаты покрылись маслом.
Шаг 3:
Противень натереть долькой чеснока, выложить помидоры - так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Между рядами уложить раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина и базилика (приправы можно выбирать любые на свой вкус). Сбрызнуть оставшимся в миске соком.
Шаг 4:
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С, на 3-4 часа. Готовые томаты конфи остудить, сложить в банку и залить оливковым маслом, добавив тонко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, розмарина и базилика.