Томатный соус с базиликом — рецепт для мультиварки
Ингредиенты: Помидоры (томат) 2 кг Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Сахар-песок 1,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Базилик 1 пуч. Лимонная кислота 0,2 ч. л. Описание рецепта — Томатный соус с базиликом: Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь! Шаг 1: Томатный соус с базиликом - Шаг 1 Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота. Шаг 2: Томатный соус с базиликом - Шаг 2 Помидоры (томат) 2 кг Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части. Шаг 3: Томатный соус с базиликом - Шаг 3 Лук репчатый 1 шт. Измельчаем лук. Шаг 4: Томатный соус с базиликом - Шаг 4 Чеснок 2 зуб. Высыпаем их в чашу мультиварки и добавляем пару зубков чеснока. Шаг 5: Томатный соус с базиликом - Шаг 5 Сахар-песок 1,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Также добавляем соль, сахар и перец. Шаг 6: Томатный соус с базиликом - Шаг 6 Базилик 1 пуч. Листики базилика. Шаг 7: Томатный соус с базиликом - Шаг 7 В меню настроек мультиварки выбираем режим Тушение, время приготовления - 50 минут. И готовим до окончания программы. Шаг 8: Томатный соус с базиликом - Шаг 8 Готовый соус взбиваем погружным блендером до однородности. Шаг 9: Томатный соус с базиликом - Шаг 9 Разливаем по сухим стерильным банкам. Шаг 10: Томатный соус с базиликом - Шаг 10 Лимонная кислота 0,2 ч. л. В каждую банку добавляем лимонную кислоту и закупориваем. Шаг 11: Томатный соус с базиликом - Шаг 11 Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения. Шаг 12: Томатный соус с базиликом - Шаг 12 Соус готов. Вкусной вам зимы!
Соление. Засолка. Консервация.
Томатный соус с базиликом — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Базилик
1 пуч.
Лимонная кислота
0,2 ч. л.
Описание рецепта — Томатный соус с базиликом:
Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!
Шаг 1:
Томатный соус с базиликом - Шаг 1
Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота.
Шаг 2:
Томатный соус с базиликом - Шаг 2
Помидоры (томат) 2 кг
Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части.
Шаг 3:
Томатный соус с базиликом - Шаг 3
Лук репчатый 1 шт.
Измельчаем лук.
Шаг 4:
Томатный соус с базиликом - Шаг 4
Чеснок 2 зуб.
Высыпаем их в чашу мультиварки и добавляем пару зубков чеснока.
Шаг 5:
Томатный соус с базиликом - Шаг 5
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Также добавляем соль, сахар и перец.
Шаг 6:
Томатный соус с базиликом - Шаг 6
Базилик 1 пуч.
Листики базилика.
Шаг 7:
Томатный соус с базиликом - Шаг 7
В меню настроек мультиварки выбираем режим Тушение, время приготовления - 50 минут. И готовим до окончания программы.
Шаг 8:
Томатный соус с базиликом - Шаг 8
Готовый соус взбиваем погружным блендером до однородности.
Шаг 9:
Томатный соус с базиликом - Шаг 9
Разливаем по сухим стерильным банкам.
Шаг 10:
Томатный соус с базиликом - Шаг 10
Лимонная кислота 0,2 ч. л.
В каждую банку добавляем лимонную кислоту и закупориваем.
Шаг 11:
Томатный соус с базиликом - Шаг 11
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Шаг 12:
Томатный соус с базиликом - Шаг 12
Соус готов. Вкусной вам зимы!