Компот из яблок и апельсинов на зиму

Некоторые советы, которые могут пригодиться…
Яблоки нужно отбирать без повреждений и подгнивших участков.
Банки и крышки необходимо мыть содой и стерилизовать 10-15 минут.
Кипяток лучше наливать в центр банки, чтобы избежать ее растрескивания.
Хранить готовый компот в прохладном месте.
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоки – 5-6 шт
Апельсин (большой) – 1 шт
Сахарный песок – 100 г
Мед – 100гр
Рецепт приготовления компота из яблок и апельсинов
Компот из яблок и апельсинов на зиму - шаг 1
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, уложить на дно стерилизованной 3-х литровой банки (кожуру не выкидывать).
Компот из яблок и апельсинов на зиму - шаг 2
Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, срезать сомнительные подпорченные у плодов места, наполнить банку. Залить все кипятком, дать постоять 15 минут, накрыв крышкой.
Компот из яблок и апельсинов на зиму - шаг 3
Воду из банки слить в кастрюлю.
Компот из яблок и апельсинов на зиму - шаг 4
Добавить в воду сахар, мед (по вкусу) и кожуру апельсина. После закипания сироп варить 10 минут.
Компот из яблок и апельсинов на зиму - шаг 5
Из кастрюли с сиропом удалить апельсиновую кожуру. Банки по горлышко наполнить сиропом. Закатать прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания.

Компот из яблок и апельсинов на зиму - 802200446083

Комментарии

Комментариев нет.