Два варианта недорогих и простых прикормок для белой рыбы:
Вариант 1:
• панировочные сухари (30 %), • молотые зерновые (кукуруза, овес, горох - 30 %), • отруби (15 %). • в качестве ароматной добавки успешно применяю слегка поджаренные и перемолотые семена подсолнечника (25 %). • к полученному объему добавляю сухое молоко из расчета 10 г на 100 г смеси.
• Ванилин 5 гр. (лучше добавлять непосредственно на рыбалке в воду для замеса);
• Какао-порошок 2-3 ст. ложки;
Для леща, в качестве основы в прикормке, хорошо себя зарекомендовала:
• Средне сваренная пшенная каша + перловка (варим стакан перловки до тех пор пока зерна не начнут развариваться, добавляем три стакана пшена и варим почти до полной готовности); • Варим горох, около 20 минут, когда горошины станут мягкими, добавляем стакан сахарного сиропа и засыпаем пшено. Смесь доводиться до кипения, кастрюля снимается с огня и укутывается в одеяло. К утру готовая каша должна иметь плотную консистенцию, но при сжатии в руке легко рассыпаться на комки;
Всё о рыбалке
:Вильгельм Ерёменко
Прикормка для леща.
Вариант 1:
• панировочные сухари (30 %),
• молотые зерновые (кукуруза, овес, горох - 30 %),
• отруби (15 %).
• в качестве ароматной добавки успешно применяю слегка поджаренные и перемолотые семена подсолнечника (25 %).
• к полученному объему добавляю сухое молоко из расчета 10 г на 100 г смеси.
Вариант 2:
• геркулес молотый в мясорубке (20 %);
• панировочные сухари (40-45 %);
• макуха молотая (30 %);
• конопляные семена молотые (5-10% );
В качестве добавок можно использовать:
• Молотый кориандр 50-100 гр.;
• Ванилин 5 гр. (лучше добавлять непосредственно на рыбалке в воду для замеса);
• Какао-порошок 2-3 ст. ложки;
Для леща, в качестве основы в прикормке, хорошо себя зарекомендовала:
• Средне сваренная пшенная каша + перловка (варим стакан перловки до тех пор пока зерна не начнут развариваться, добавляем три стакана пшена и варим почти до полной готовности);
• Варим горох, около 20 минут, когда горошины станут мягкими, добавляем стакан сахарного сиропа и засыпаем пшено. Смесь доводиться до кипения, кастрюля снимается с огня и укутывается в одеяло. К утру готовая каша должна иметь плотную консистенцию, но при сжатии в руке легко рассыпаться на комки;