Яблочный пирог – лучший десерт для промозглого осеннего вечера.
Обязательно сохраняйте рецепт себе и собирайте всю семью на кухне, обещаем, рецепт придётся по вкусу, как самым маленьким, так и самым старшим членам семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: ◾175 г муки ◾90 г холодного сливочного масла ◾4 ст. л. ледяной воды ◾2 ст. л. 15% сметаны ◾¼ ч. л. соли ◾1 ст. л. сахара ◾20 г ванильного сахара ◾¼ ч. л. разрыхлителя корица ◾3 крупных яблока сладких сортов СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Смешайте в миске муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сметану. Разомните массу до состояния крупной крошки. Постепенно начните добавлять по столовой ложке ледяной воды и, помогая вилкой, продолжайте замешивать тесто. Масса должна стать немного влажной. Еще чуть-чуть помните тесто руками, затем, скатав его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 2. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. 3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий круг. Если вы планируете выпекать пирог на противне, то диаметр круга ограничивается размерами посуды. 4. Затем осторожно намотайте получившийся круг на скалку и перенесите его в форму или на противень. 5. Разложите яблоки кругами. Если вы готовите на противне, отступите от края 4 см. Сверху дольки присыпьте сахаром (примерно 2 ст. л.), а затем равномерно разложите по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. 6. Края теста аккуратно загните вверх, а затем прижмите. Смажьте загнутые края яйцом. 7. Выпекайте 30-35 минут при 220°C до подрумянивания. При этом яблоки должны стать нежными. 8. Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой с корицей. Готовить с https://e-dostavka.by/catalog/ еще проще! . #зеленыеаллеи #жк_зеленыеаллеи #новостройки #квартирыфаниполь #рецепт
ЖК «Зеленые Аллеи» г.Фаниполь
Яблочный пирог – лучший десерт для промозглого осеннего вечера.
Обязательно сохраняйте рецепт себе и собирайте всю семью на кухне, обещаем, рецепт придётся по вкусу, как самым маленьким, так и самым старшим членам семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾175 г муки
◾90 г холодного сливочного масла
◾4 ст. л. ледяной воды
◾2 ст. л. 15% сметаны
◾¼ ч. л. соли
◾1 ст. л. сахара
◾20 г ванильного сахара
◾¼ ч. л. разрыхлителя
корица
◾3 крупных яблока сладких сортов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте в миске муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сметану. Разомните массу до состояния крупной крошки. Постепенно начните добавлять по столовой ложке ледяной воды и, помогая вилкой, продолжайте замешивать тесто. Масса должна стать немного влажной. Еще чуть-чуть помните тесто руками, затем, скатав его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий круг. Если вы планируете выпекать пирог на противне, то диаметр круга ограничивается размерами посуды.
4. Затем осторожно намотайте получившийся круг на скалку и перенесите его в форму или на противень.
5. Разложите яблоки кругами. Если вы готовите на противне, отступите от края 4 см. Сверху дольки присыпьте сахаром (примерно 2 ст. л.), а затем равномерно разложите по поверхности небольшие кусочки сливочного масла.
6. Края теста аккуратно загните вверх, а затем прижмите. Смажьте загнутые края яйцом.
7. Выпекайте 30-35 минут при 220°C до подрумянивания. При этом яблоки должны стать нежными.
8. Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Готовить с https://e-dostavka.by/catalog/ еще проще!
.
#зеленыеаллеи #жк_зеленыеаллеи #новостройки #квартирыфаниполь #рецепт