Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:
Тесто:
- Творог — 150 г.
- Сахар — 75 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 100 г.
- Корица — 1 ч.л.
Для посыпки:
- Мак — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Далее поделить тесто на две части.
3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л. молока, присыпать маком.
7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Источник https://vk.com/cookit.blog

Конвертики с яблоками из творожного теста  - 838483345546

Комментарии

Комментариев нет.