Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт. Продукты (на 6 порций) Яйца - 5 шт. Сахар - 5 ст. ложек Масло сливочное - 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом. Пошаговый фото рецептВафли-трубочки Продукты, чтобы приготовить вафли-трубочки. Подготовить вафельницу. Итак, как испечь вафли в электровафельнице: Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло растопить и слегка охладить. Соединить сахар и желтки. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить в них растопленное масло (не горячее). Добавить сметану, смешать. Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Белки взбить миксером в пену. Ввести в массу желтков взбитые в густую пену охлажденные белки. Осторожно перемешать сверху вниз. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста. Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети. Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть вафли трубочкой на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин.) снять и положить на блюдо. Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, Например, масляным, яично-молочным или белково-масляным.
Полезные советы и вкусные рецепты!
Вафли-трубочки
Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом.
Пошаговый фото рецептВафли-трубочки
Продукты, чтобы приготовить вафли-трубочки. Подготовить вафельницу.
Итак, как испечь вафли в электровафельнице:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Масло растопить и слегка охладить.
Соединить сахар и желтки.
Желтки растереть с сахаром добела.
Добавить в них растопленное масло (не горячее).
Добавить сметану, смешать.
Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
Белки взбить миксером в пену.
Ввести в массу желтков взбитые в густую пену охлажденные белки.
Осторожно перемешать сверху вниз.
Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста.
Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети.
Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть вафли трубочкой на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин.) снять и положить на блюдо.
Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, Например, масляным, яично-молочным или белково-масляным.