Простой рецепт, очень вкусной слабосоленой горбуши по вкусу напоминающей "семгу".
Семга из горбуши: пошаговое приготовление. Что понадобится для этого рецепта: · филе рыбы – 0, 5 кг; · соль – 2 ст. ложки; · сахар – 1 ст. ложка; · черный перец молотый – щепотка; · подсолнечное масло – зависит от того, сколько в себя впитает рыба при засолке. Как приготовить: 1. Нам понадобится филе. Для этого берем замороженную горбушу (обратите внимание на то, что рыбу легче почистить, когда она находится в полузамороженном состоянии, а вот удалять кости проще, когда она уже полностью разморозилась). Удаляем все кости, чистим рыбу, удаляем голову и плавник. 2. Итак, рыбка подготовлена. Дальше мы нарезаем ее на удобные для нас кусочки. Они должны быть ровными и аккуратными, так как будут красоваться на будущих бутербродах! Сахар, соль и перец смешиваем в контейнере, а затем укладываем горбушу. 3. Плотно закрываем крышку и переворачиваем контейнер (из него ничего не должно высыпаться и вытекать). Именно в таком виде мы и оставляем наше блюдо. Пусть так стоит и засаливается в течении 30-минут при комнатной температуре. А пока вы можете заняться своими делами! 4. После этого времени достаем рыбу из контейнера и внимательно смотрим, не осталось ли на ней специй – если да, то стряхиваем их. Поливаем рыбку подсолнечным маслом таким образом, чтобы оно закрывало все кусочки. 5. Закрываем блюдо крышкой и отправляем в холодильник. Приступать к употреблению можно уже через минут 40, но лучше подождать ночь – так рыба больше пропитается и станет вкуснее. Перед тем, как подавать блюдо на стол, обсушите рыбу на салфетке, посыпьте свежей зеленью. Подавать можно как на бутербродах, так и без всего. Попробуйте приготовить «семгу» из горбуши, и вы будете приятно удивлены. Рыбка получается настолько нежной, вкусной и мягкой, что просто пальчики оближешь!
Полезные советы и вкусные рецепты!
Простой рецепт, очень вкусной слабосоленой горбуши по вкусу напоминающей "семгу".
Семга из горбуши: пошаговое приготовление.
Что понадобится для этого рецепта:
· филе рыбы – 0, 5 кг;
· соль – 2 ст. ложки;
· сахар – 1 ст. ложка;
· черный перец молотый – щепотка;
· подсолнечное масло – зависит от того, сколько в себя впитает рыба при засолке.
Как приготовить:
1. Нам понадобится филе. Для этого берем замороженную горбушу (обратите внимание на то, что рыбу легче почистить, когда она находится в полузамороженном состоянии, а вот удалять кости проще, когда она уже полностью разморозилась). Удаляем все кости, чистим рыбу, удаляем голову и плавник.
2. Итак, рыбка подготовлена. Дальше мы нарезаем ее на удобные для нас кусочки. Они должны быть ровными и аккуратными, так как будут красоваться на будущих бутербродах! Сахар, соль и перец смешиваем в контейнере, а затем укладываем горбушу.
3. Плотно закрываем крышку и переворачиваем контейнер (из него ничего не должно высыпаться и вытекать). Именно в таком виде мы и оставляем наше блюдо. Пусть так стоит и засаливается в течении 30-минут при комнатной температуре. А пока вы можете заняться своими делами!
4. После этого времени достаем рыбу из контейнера и внимательно смотрим, не осталось ли на ней специй – если да, то стряхиваем их. Поливаем рыбку подсолнечным маслом таким образом, чтобы оно закрывало все кусочки.
5. Закрываем блюдо крышкой и отправляем в холодильник. Приступать к употреблению можно уже через минут 40, но лучше подождать ночь – так рыба больше пропитается и станет вкуснее.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, обсушите рыбу на салфетке, посыпьте свежей зеленью. Подавать можно как на бутербродах, так и без всего.
Попробуйте приготовить «семгу» из горбуши, и вы будете приятно удивлены. Рыбка получается настолько нежной, вкусной и мягкой, что просто пальчики оближешь!