Куриное филе – 500-600 г томатная паста – 2 ст.л. вода – 2 стакана лук репчатый – 2 шт. морковь – 1-2 шт. чеснок – 3-4 зубчика мука – 2 ст.л. соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу растительное масло Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе: Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем. Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами. Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом. Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать. Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне). Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой. Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения. Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут. Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.
Полезные советы и вкусные рецепты!
Куриное филе в томатном соусе
Куриное филе – 500-600 г
томатная паста – 2 ст.л.
вода – 2 стакана
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
мука – 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:
Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.
Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.
Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.
Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).
Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.
Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.
Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.