ПУГЛИВАЯ ЛОШАДЬ: ЧТО ДЕЛАТЬ? - 893257297306

ПУГЛИВАЯ ЛОШАДЬ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Многим знакомы эти ранимые лошадиные особы, что готовы рухнуть на землю от шороха ветра в первых весенних листьях🌿💨. Это достаточно неприятно при общении с лошадью и верховой езде...
Конечно, постоянные шараханья, напряженность лошади и ее общая истеричность - не повод на нее злиться. Для начала стоит разобраться в причинах подобного поведения, которые помогут начать решать проблему!
1. Лошадь молодая и неопытная☘. Жеребенок или лошадь, только пошедшая в заездку, от переизбытка энергии и обилия нового вполне может быть достаточно впечатлительной. Однако это скорее позитивная энергичность, а не паника. Давайте лошади выплеснуть лишнюю энергию перед занятием, знакомьте ее постоянно с чем-то новым, для разнообразия впечатлений.
2. Лошадь-затворница🙈. Она мало гуляет, а если и гуляет, то в маленькой леваде в окружении спокойной скучной обстановки. Не получая должного разнообразия эмоций и впечатлений, не выплескивая энергию, не изучая, лошадь становится нервной и пугливой. Путь решения тут один - искать возможность дать лошади полноценное удовлетворение ее потребностей в эмоциях и движении.
3. Проблемная по зрению лошадь👁. Особенно если проблемы появились внезапно и относительно недавно и лошадь еще не привыкла. Здесь можно лишь помочь ей познавать мир, привыкая к плохому или отсутствующему зрению.
4. Негативный прошлый опыт у лошади🙀. Например, её когда-то сильно избили, когда она отказалась проходить мимо пугалки. И теперь у неё не только страх пугалки, но и страх наказания. Такую лошадь необходимо плавно знакомить со страшными для нее объектами и ситуациями, показывая, что они не ужасны. Чем больше положительного опыта получит лошадь в последствии, тем проще будет справиться со страхами из прошлого.
5. Темпераментная лошадь🔥. Если лошадь пуглива из-за склада темперамента и характера, человеку остается лишь кропотливо и нудно приучать ее ко всему, что пугает. Боимся скамейку? Привыкаем к скамейке. Теперь боимся куртку конюха? Повторяем процедуру до победного конца. Часто большой объем изучаемого также смягчает впечатлительность.

Комментарии

Комментариев нет.