При определении этажности здания учитываются все надземные этажи, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее, чем на 2 метра. При определении количества этажей учитываются все этажи, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный и др. Регистратором прав принимается решение о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации права, если созданный объект недвижимости не соответствует виду разрешенного использования земельного участка, на котором он создан. Виды разрешенного использования земельного участка "Для индивидуального жилищного строительства", "Ведение садоводства" предусматривают размещение жилого дома (отдельно стоящего здания с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров), выращивание сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и хозяйственных построек. Именно количество надземных этажей здания, а не общее количество его этажей (с учетом подземных) должно рассматриваться в качестве определяющего. (Письмо Росреестра от 12.05.2020 №4200-АБ/20 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_352925/ )
Кадастровый инженер п.Заокский
Как правильно определить этажность👇🏻
При определении этажности здания учитываются все надземные этажи, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее, чем на 2 метра.
При определении количества этажей учитываются все этажи, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный и др.
Регистратором прав принимается решение о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации права, если созданный объект недвижимости не соответствует виду разрешенного использования земельного участка, на котором он создан.
Виды разрешенного использования земельного участка "Для индивидуального жилищного строительства", "Ведение садоводства" предусматривают размещение жилого дома (отдельно стоящего здания с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров), выращивание сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и хозяйственных построек.
Именно количество надземных этажей здания, а не общее количество его этажей (с учетом подземных) должно рассматриваться в качестве определяющего.
(Письмо Росреестра от 12.05.2020 №4200-АБ/20 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_352925/ )