Вареники, которые никогда не развариваются!

Вам точно понравится этот рецепт, если вы, как и я, не любите, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, очень быстро готовятся (5 минут с момента закипания). Тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю. Подойдет для лепки пельменей. Начинку можно брать любую.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 125 мл воды
- соль по вкусу (~0,5 ч. ложки)
- 2 стакана муки высшего сорта
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 1 кг лука
- масло растительное
- соль
- черный перец (молотый)
Приготовление:
1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогретое тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
4. Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов, что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
5. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
6. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
7. Отварить картофель в (!!!) мундире. Очистить, порезать на кусочки и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить 1/2 жареного лука. Перемешать.
8. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
9. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
10. Переложить в миску, перекладывая слоями жареным луком.
11. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
Всё! Можно кушать! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.