Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить кролика, потому, что кролик на прилавках наших магазинов появился не так давно. А между тем, кроличье мясо считается самым диетическим продуктом. В нем высокое содержание белка, очень мало жира и практически нет холестерина. Кроме того, мясо кролика содержит витамины, кальций и другие минералы. В нем много фосфора, который необходим для формирования костного аппарата и оно очень полезно детям. Поэтому, важно знать, как приготовить кролика для детского питания. Впрочем, крольчатину любят все: и дети, и взрослые. Она легко усваивается в организме, да и просто вкусный продукт. А между тем, в Древней Руси крольчатину не употребляли в пищу. Этот зверек причислялся к нечистым животным. Некоторые староверы до сих пор понятия не имеют, как приготовить кролика и отказываются от употребления крольчатины в пищу. А вот европейцы и представители азиатских народов, наоборот, всегда отдавали предпочтение мясу кролика. Они знают, как правильно приготовить кролика и самые разнообразные блюда и закуски из него. ОБРАБОТКА ТУШКИ. Прежде чем приступить к тому, как приготовить кролика, нужно ознакомиться с качеством мяса. Дело в том, что в задней половинке тушки меньше костей, и она идеально подходит для приготовления вторых блюд. А вот передняя часть больше подойдет для различных бульонов. Вы приобрели кроличью тушку. Хорошенько промыли ее. И остановились в раздумье: как приготовить кролика? К сведению хозяек: кролика можно - запечь целиком в духовке, - потушить, - пожарить, - сделать рагу. Перед тем, как приготовить кролика, разделим тушку на три части: переднюю, середину и заднюю. Поскольку задняя часть самая мясистая, ее оставим для жарки. Хотя и ее можно разделить, отрезав лапы. Средняя часть – это позвоночник. Но вокруг него тоже довольно-таки много мяса. А вот переднюю часть лучше отварить и использовать бульон для приготовления соуса или подливы. Это основные правила, касающиеся того, как приготовить кролика. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. Вы хотите знать, как приготовить кролика вкусно? Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, тушку желательно замариновать. Мясо от этого приобретет нежный вкус и станет ароматным. Если кому-то не по вкусу маринованное мясо, то можно просто вымочить. Вода поможет уничтожить естественный запах, присущий кролику. Самым лучшим вариантом было бы замочить его в проточной воде. СПОСОБЫ МАРИНОВАНИЯ. 1. Один из вариантов, как приготовить кролика вкусно, маринование в уксусе. Для этого берется винный уксус (не стоит использовать уксусную кислоту ли эссенцию) и добавляются специи по вкусу. Уксус необходимо развести в воде. После выдержки в уксусном маринаде мясо нужно промыть. 2. Второй способ, как приготовить кролика вкусно, маринование в белом вине. Вино – лучший маринад для кролика, оно не только убирает специфический запах мяса, но и придает ему неповторимый аромат. В итоге, вы получите деликатес с изысканным ароматом и вкусом. Иногда, зная, как приготовить кролика вкусно, можно создать неповторимый кулинарный шедевр, используя для маринада красное сухое вино. 3. Третий способ, как приготовить кролика вкусно, маринование в молочной сыворотке. Очень часто используется для маринования всех видов мяса. При этом способе мясо становится мягким, пропадает неприятный запах. 4. Четвертый способ, как приготовить кролика вкусно, маринование в оливковом масле с чесноком. В маринад можно добавить мелко измельченные травы. После выдержки в маринаде с чесноком, лучший вариант, как приготовить кролика вкусно, потушить его в белом вине. Мариновать тушку кролика нужно не меньше двух-трех часов. ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИЙ. Еще один способ, как приготовить кролика вкусно, использование специй. Специи могут улучшить вкус кролика. Но в большом количестве могут и испортить. Поэтому важно знать, какие специи лучше всего подойдут для крольчатины. Если такие специи, как черный перец, лук и соль, были добавлены в маринад, в момент приготовления применять их не надо. У каждого есть свои любимые специи, которые придают блюду своеобразный вкус. Для кролика можно использовать любую из этих приправ по вкусу: - ягоды можжевельника – для терпкости, - лимон – хорошо ароматизирует и размягчает, - корица, гвоздика, кориандр – с сильным ароматом, применять в небольших количествах, - укроп и петрушку можно добавить в конце приготовления. В ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА. Для приготовления кролика можно использовать гусятницы или утятницы, высокие сковороды с толстыми стенками, различные жаровни. Чтобы запечь крольчатину в духовке, подойдут жарочные противни.
Единая Мясная Информационная Служба
Как приготовить кролика.
Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить кролика, потому, что кролик на прилавках наших магазинов появился не так давно. А между тем, кроличье мясо считается самым диетическим продуктом.
В нем высокое содержание белка, очень мало жира и практически нет холестерина. Кроме того, мясо кролика содержит витамины, кальций и другие минералы. В нем много фосфора, который необходим для формирования костного аппарата и оно очень полезно детям. Поэтому, важно знать, как приготовить кролика для детского питания. Впрочем, крольчатину любят все: и дети, и взрослые. Она легко усваивается в организме, да и просто вкусный продукт.
А между тем, в Древней Руси крольчатину не употребляли в пищу. Этот зверек причислялся к нечистым животным. Некоторые староверы до сих пор понятия не имеют, как приготовить кролика и отказываются от употребления крольчатины в пищу.
А вот европейцы и представители азиатских народов, наоборот, всегда отдавали предпочтение мясу кролика. Они знают, как правильно приготовить кролика и самые разнообразные блюда и закуски из него.
ОБРАБОТКА ТУШКИ.
Прежде чем приступить к тому, как приготовить кролика, нужно ознакомиться с качеством мяса. Дело в том, что в задней половинке тушки меньше костей, и она идеально подходит для приготовления вторых блюд. А вот передняя часть больше подойдет для различных бульонов.
Вы приобрели кроличью тушку. Хорошенько промыли ее. И остановились в раздумье: как приготовить кролика? К сведению хозяек: кролика можно
- запечь целиком в духовке,
- потушить,
- пожарить,
- сделать рагу.
Перед тем, как приготовить кролика, разделим тушку на три части: переднюю, середину и заднюю. Поскольку задняя часть самая мясистая, ее оставим для жарки. Хотя и ее можно разделить, отрезав лапы. Средняя часть – это позвоночник. Но вокруг него тоже довольно-таки много мяса. А вот переднюю часть лучше отварить и использовать бульон для приготовления соуса или подливы. Это основные правила, касающиеся того, как приготовить кролика.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА.
Вы хотите знать, как приготовить кролика вкусно? Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, тушку желательно замариновать. Мясо от этого приобретет нежный вкус и станет ароматным. Если кому-то не по вкусу маринованное мясо, то можно просто вымочить. Вода поможет уничтожить естественный запах, присущий кролику. Самым лучшим вариантом было бы замочить его в проточной воде.
СПОСОБЫ МАРИНОВАНИЯ.
1. Один из вариантов, как приготовить кролика вкусно, маринование в уксусе. Для этого берется винный уксус (не стоит использовать уксусную кислоту ли эссенцию) и добавляются специи по вкусу. Уксус необходимо развести в воде. После выдержки в уксусном маринаде мясо нужно промыть.
2. Второй способ, как приготовить кролика вкусно, маринование в белом вине. Вино – лучший маринад для кролика, оно не только убирает специфический запах мяса, но и придает ему неповторимый аромат. В итоге, вы получите деликатес с изысканным ароматом и вкусом. Иногда, зная, как приготовить кролика вкусно, можно создать неповторимый кулинарный шедевр, используя для маринада красное сухое вино.
3. Третий способ, как приготовить кролика вкусно, маринование в молочной сыворотке. Очень часто используется для маринования всех видов мяса. При этом способе мясо становится мягким, пропадает неприятный запах.
4. Четвертый способ, как приготовить кролика вкусно, маринование в оливковом масле с чесноком. В маринад можно добавить мелко измельченные травы. После выдержки в маринаде с чесноком, лучший вариант, как приготовить кролика вкусно, потушить его в белом вине. Мариновать тушку кролика нужно не меньше двух-трех часов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИЙ.
Еще один способ, как приготовить кролика вкусно, использование специй. Специи могут улучшить вкус кролика. Но в большом количестве могут и испортить. Поэтому важно знать, какие специи лучше всего подойдут для крольчатины. Если такие специи, как черный перец, лук и соль, были добавлены в маринад, в момент приготовления применять их не надо. У каждого есть свои любимые специи, которые придают блюду своеобразный вкус. Для кролика можно использовать любую из этих приправ по вкусу:
- ягоды можжевельника – для терпкости,
- лимон – хорошо ароматизирует и размягчает,
- корица, гвоздика, кориандр – с сильным ароматом, применять в небольших количествах,
- укроп и петрушку можно добавить в конце приготовления.
В ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА.
Для приготовления кролика можно использовать гусятницы или утятницы, высокие сковороды с толстыми стенками, различные жаровни. Чтобы запечь крольчатину в духовке, подойдут жарочные противни.