Еще один рецепт домашних заготовок моей мамы. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными. Продукты Яблоки - 5 кг Сахар - 5 кг Это яблочное варенье очень красивое на фото, точно так же оно выглядит в банках. Долго оно у нас не задерживается, потому что так и провоцирует своей красотой, чтобы его открыли зимой. А какой вкусный мамин пирог с яблочным вареньем! Не буду долго томить, буду рассказывать, как сварить такое вкусное варенье из яблок. Понадобятся яблоки и сахар. Все в равной пропорции 1:1, как в традиционном способе приготовления любого варенья. Если варим яблочное варенье в маленькой емкости, то на 1 кг яблок берем 1 кг сахара. В этом рецепте приготовления яблочного варенья мама использует 5 кг яблок и 5 кг сахара, яблоки здесь на фото сочные, летних сортов. Можно использовать любые сорта яблок. Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть, хотя по этому рецепту вряд ли, варится варенье из яблок в несколько этапов понемногу, больше стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому в нем такие красивые цельные кусочки яблок, почти прозрачные. Пошаговый фото рецептВаренье из яблок дольками Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №1 Как сварить варенье из яблок дольками: Итак, для варенья из яблок дольками, яблочки моются, лишней влаги здесь не нужно. Поэтому яблоки лучше просушить от капель воды. Яблоки режутся дольками и пересыпаются слоями сахаром в ту посуду, в которой варенье будет вариться. Хочется отметить, чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется. Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. Как раз утром, перед уходом на работу моя мама успевает прокипятить яблоки в сиропе 5-10 минут, пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья. Теперь яблочное варенье-пятиминутка должно постоять до полного остывания. Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №2 Второй раз точно так же прокипятить яблочные дольки. Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №3 И дать яблочному варенью остыть. Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №4 Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья дольками: точно так же прокипятить его 5-10 минут. Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №5 Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №6 Разложить варенье из яблочных долек в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
рукоделочка
Варенье из яблок дольками
Еще один рецепт домашних заготовок моей мамы. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными.
Продукты
Яблоки - 5 кг
Сахар - 5 кг
Это яблочное варенье очень красивое на фото, точно так же оно выглядит в банках. Долго оно у нас не задерживается, потому что так и провоцирует своей красотой, чтобы его открыли зимой.
А какой вкусный мамин пирог с яблочным вареньем! Не буду долго томить, буду рассказывать, как сварить такое вкусное варенье из яблок.
Понадобятся яблоки и сахар. Все в равной пропорции 1:1, как в традиционном способе приготовления любого варенья. Если варим яблочное варенье в маленькой емкости, то на 1 кг яблок берем 1 кг сахара.
В этом рецепте приготовления яблочного варенья мама использует 5 кг яблок и 5 кг сахара, яблоки здесь на фото сочные, летних сортов. Можно использовать любые сорта яблок.
Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть, хотя по этому рецепту вряд ли, варится варенье из яблок в несколько этапов понемногу, больше стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому в нем такие красивые цельные кусочки яблок, почти прозрачные.
Пошаговый фото рецептВаренье из яблок дольками
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №1
Как сварить варенье из яблок дольками:
Итак, для варенья из яблок дольками, яблочки моются, лишней влаги здесь не нужно. Поэтому яблоки лучше просушить от капель воды.
Яблоки режутся дольками и пересыпаются слоями сахаром в ту посуду, в которой варенье будет вариться.
Хочется отметить, чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. Как раз утром, перед уходом на работу моя мама успевает прокипятить яблоки в сиропе 5-10 минут, пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья.
Теперь яблочное варенье-пятиминутка должно постоять до полного остывания.
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №2
Второй раз точно так же прокипятить яблочные дольки.
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №3
И дать яблочному варенью остыть.
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №4
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья дольками: точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №5
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками - шаг №6
Разложить варенье из яблочных долек в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.