Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки.
Ингредиенты: перец острый 1-2 шт., по вкусу перец болгарский 380 гр. помидоры 1 кг. чеснок 50 гр. соль 0,5 столовой ложки уксус 50 гр., добавляется только по желанию Приготовление: Перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, чеснок почистить, помыть, обсушить. Bсе ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца. Уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, я уксус не добавляю у нас такое количество аджики за два дня уходит, да и хранится она в холодильнике очень хорошо. Даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой. Xранить в холодильнике. Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.
Вкусные КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ! ♥
Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки.
Ингредиенты:
перец острый 1-2 шт., по вкусу
перец болгарский 380 гр.
помидоры 1 кг.
чеснок 50 гр.
соль 0,5 столовой ложки
уксус 50 гр., добавляется только по желанию
Приготовление:
Перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, чеснок почистить, помыть, обсушить.
Bсе ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца.
Уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, я уксус не добавляю у нас такое количество аджики за два дня уходит, да и хранится она в холодильнике очень хорошо.
Даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой.
Xранить в холодильнике.
Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.