Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, - простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив сметанным соусом или сметаной. Рекомендую попробовать! Для приготовления капустных оладий на кефире потребуется: капуста белокочанная - 300 г; соль - 0,5 ч. л.; яйцо - 1 шт.; кефир - 200 мл; мука - 4 ст. л.; сода - 0,5 ч. л.; растительное масло для жарки. Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску. К капусте добавить соль и вбить яйцо. Хорошо перемешать. Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом. Перемешать получившееся тесто и оставить "отдохнуть" минут на 10. Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера. Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце. Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы. К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Капустные оладьи на кефире
Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, - простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив сметанным соусом или сметаной. Рекомендую попробовать!
Для приготовления капустных оладий на кефире потребуется:
капуста белокочанная - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 200 мл;
мука - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску.
К капусте добавить соль и вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом.
Перемешать получившееся тесто и оставить "отдохнуть" минут на 10.
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера.
Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.
Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.
К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.