Комментарии
- 22 ноя 2019 18:23Шагинян КаринеОЙЙЙ КАКИЕ ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ . ЕЛО ЖЕ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ.....ИЗ ЛАВАША МОЖНО СДЕЛАТЬ МНОГО ВКУСНОГО....
- 22 ноя 2019 19:10liudmila kryuchkova
- 22 ноя 2019 19:34Галина Голубева (Фирсова)
- 22 ноя 2019 19:52Нина Хмелева
- 22 ноя 2019 21:16Надежда Лучкина
- 22 ноя 2019 21:22Олег ФроловСупер!
- 23 ноя 2019 08:03Наталья Платонова (Клёнова)
- 23 ноя 2019 17:20Рябова ИннаКласс!
- 23 ноя 2019 17:41мария говорун
- 25 ноя 2019 15:41Шагинян Карине
- 28 ноя 2019 21:46Шагинян Карине
- 28 ноя 2019 21:46Шагинян Карине
- 28 ноя 2019 21:47Шагинян КаринеВОТ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Сигара бёрек из лаваша
Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
Продукты
Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Укроп – пучок
Соль
Масло растительное
Как приготовить сигара берек из лаваша:
Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита!