Комментарии
- 26 ноя 2019 20:49Наталья Платонова (Клёнова)
- 26 ноя 2019 21:13Любовь Познякова(Сергеева)
- 26 ноя 2019 21:39Галина Трушина
- Оля ПоляковаКомментарий удалён.
- 27 ноя 2019 04:13🌹Ирина Идрисова+
- 27 ноя 2019 08:39Ирина Якушкина
️
- 27 ноя 2019 08:57Елена Ворсина
️
- 27 ноя 2019 17:54инна инна))
- 28 ноя 2019 05:08Владимир ЯковенкоОк
- 28 ноя 2019 21:30Аня Караваева (горбачёва)
- 28 ноя 2019 21:48Юлия Фоминых (Лабутина)
- 6 дек 2019 16:43Галина Рябова (Чибышева)попробуем
- 15 дек 2019 10:48Марина Максимова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Утка в соевом соусе в духовке
Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в духовке. Мясо утки получается очень нежным, сочным, с тонкой румяной корочкой, хорошо пропитанным ароматными специями. Очень удобно замариновать утку с вечера, ну а на следующий день быстро приготовить к обеду. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Для приготовления утки в соевом соусе в духовке потребуется:
утка - 2,5 кг.
Для маринада:
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соевый соус - 2,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
лимонный чабрец или розмарин - 4-5 веточек (по желанию);
растительное масло - 3 ст. л.
Утку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Чеснок очистите и мелко нарежьте. Для приготовления маринада в соевый соус добавьте соль, сахар, черный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешайте. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки. Промойте веточки лимонного чабреца или розмарина.
Утку хорошо натрите подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавьте веточки лимонного чабреца.
Переложите утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закройте рукав с двух сторон и отправьте на ночь в холодильник. Пока рукав в холодильнике, несколько раз переверните его, чтобы утка пропиталась со всех сторон.Противень лучше застелить фольгой, чтобы, в случае вытекания утиного жира из рукава, его легче было мыть. Утку в рукаве для запекания выложите на противень.
Запекайте утку в разогретой духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрежьте рукав для запекания и проверьте мясо на готовность - мякоть птицы должна легко прокалываться ножом.
Вкусную, сочную утку, запеченную в соевом соусе в духовке, подавайте со свежими овощами и зеленью.
Вкусных и приятных моментов!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.