Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает. Для приготовления мяса индейки, запеченного в рукаве Вам потребуется: мясо индейки (бедро) – около 1 кг 200 г; соевый соус – 3 ст. л.; бальзамический уксус – 1 ст. л.; корень имбиря свежий – около 4 - 5 см; красный болгарский перец – 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; зелёный лук – 3 - 4 шт.; острый перец – ½ стручка. Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере. К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус. Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться. Духовку разогреть до 200 градусов. Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны. Запекать индейку в нагретой духовке 1 час. Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Запеченное мясо индейки в рукаве
Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает.
Для приготовления мяса индейки, запеченного в рукаве Вам потребуется:
мясо индейки (бедро) – около 1 кг 200 г;
соевый соус – 3 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
корень имбиря свежий – около 4 - 5 см;
красный болгарский перец – 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелёный лук – 3 - 4 шт.;
острый перец – ½ стручка.
Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.
К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.
Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.
Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.
Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.