Комментарии
- 6 дек 2019 22:28Елена Чемпалова(Квитковская)
- Надежда Никоненко(Орел)Комментарий удалён.
- 7 дек 2019 06:31Елена Кисличенко (Шатилова)
- 7 дек 2019 08:26zxMARINA VIcToPoBHaxz
- 7 дек 2019 10:57Наталия Тимофеева
️
- 7 дек 2019 12:10Марина Косовских
- 8 дек 2019 06:06Татьяна Почаева
- 8 дек 2019 20:07Катрин Афанасьева (Борозда)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Пастрома из куриного филе
Пастрома - отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.
Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:
куриное филе - 2 шт. (600 г).
Для рассола:
соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;
Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):
паприка - 1 ч. л.;
кориандр - 1/4 ч. л.;
подсолнечное или оливковое масло - 3 ч. л.;
чеснок - 1 большой зубчик;
соль - 1/4 ч. л.;
черный перец - 1/2 ч. л.;
зерна горчицы - 1 ч. л.
Куриное филе хорошо вымыть.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.
Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.
Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.
Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.
И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.