Сырный лаваш в форме трубочек - отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. Эту закуску можно взять с собой на пикник, а можно и просто "похрустеть" такими трубочками в качестве перекуса. Просто и необыкновенно вкусно! Для приготовления сырного лаваша понадобится: лаваш тонкий - 1-2 шт.; сыр плавленный (хорошего качества) - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; зелень петрушки - по вкусу; укроп свежий или сушеный - по вкусу; яйца - 1-2 шт.; масло сливочное - 2-3 ст. л. Лаваш порезать на прямоугольники размером примерно 8х10 см. Яйца хорошо взбить венчиком. Плавленный сыр порезать тонкими пластинами, чеснок мелко порубить, зелень измельчить. На каждый прямоугольник лаваша поместить по кусочку сыра, немного чеснока и посыпать зеленью. Свернуть лаваш аккуратно в трубочку. Таким образом подготовить весь лаваш. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить несколько кусочков чеснока. Каждую трубочку обмакнуть во взбитые яйца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Готовый, необыкновенно ароматный и вкусный сырный лаваш присыпать немного зеленью и можно наслаждаться! Подать можно в небольших стаканчиках. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Сырный лаваш
Сырный лаваш в форме трубочек - отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. Эту закуску можно взять с собой на пикник, а можно и просто "похрустеть" такими трубочками в качестве перекуса. Просто и необыкновенно вкусно!
Для приготовления сырного лаваша понадобится:
лаваш тонкий - 1-2 шт.;
сыр плавленный (хорошего качества) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки - по вкусу;
укроп свежий или сушеный - по вкусу;
яйца - 1-2 шт.;
масло сливочное - 2-3 ст. л.
Лаваш порезать на прямоугольники размером примерно 8х10 см.
Яйца хорошо взбить венчиком.
Плавленный сыр порезать тонкими пластинами, чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
На каждый прямоугольник лаваша поместить по кусочку сыра, немного чеснока и посыпать зеленью.
Свернуть лаваш аккуратно в трубочку. Таким образом подготовить весь лаваш.
Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить несколько кусочков чеснока. Каждую трубочку обмакнуть во взбитые яйца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Готовый, необыкновенно ароматный и вкусный сырный лаваш присыпать немного зеленью и можно наслаждаться! Подать можно в небольших стаканчиках. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.