Комментарии
- 10 дек 2019 23:38Лариса Попкова
️ - 11 дек 2019 01:11elena gavruk

- 11 дек 2019 02:12Наталья Булах (Левшина)
- 11 дек 2019 02:44Людмила Кайдалова (Каурова)


- 11 дек 2019 05:44Гульшат Мухтарова (Андреева)

- 11 дек 2019 09:02Света Батятина
️ - 11 дек 2019 16:55Ирина Сидорова

- 11 дек 2019 18:03Сергей Завьялкин

- 11 дек 2019 18:39АСЯ АСЯ

- 11 дек 2019 18:39АСЯ АСЯ
️ - 14 дек 2019 18:58Владимир Антоненко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Язык свиной маринованный
Вкуснейшая закуска - маринованный свиной язык - украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде - это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.
Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:
язык свиной (или говяжий) отварной - 300 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
уксус (в идеале рисовый) - 0,5 ч. л.;
мед натуральный (жидкий) - 1 ч. л.;
перец красный острый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (зелень) - по вкусу;
зерна граната (по желанию) для украшения.
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
Язык порезать ломтями.
Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.