Комментарии
- 11 дек 2019 16:55Вера Вислогузова (Махортова)попробуем
- 11 дек 2019 19:37Елена НавроцкаяСпасибо.Пробовать будем!
- 12 дек 2019 10:58Марина Елшина (Богатых)!
- 12 дек 2019 12:01НАТАЛЬЯ ЗАРУБА ВОРОТЫНЦЕВАнадо попробовать
- 12 дек 2019 18:37Галина Вовнякова - Воробьева ответила НАТАЛЬЕ ЗАРУБЕ ВОРОТЫНЦЕВОЙЯ пекла из завсрного теста чебуреки, моим внукам не понравилось, а вообще-то на любителя, на вкус на цвет товарища нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Заварное тесто для хрустящих чебуреков
Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно приготовить хрустящие чебуреки. Рецепт этого теста мне дал мой сын, который был на практике в кафе. Тесто готовится интересным способом, заваривается не кипятком, а кипящим растительным маслом. Получаются пузырчатые, хрустящие и очень вкусные чебуреки. Попробуйте обязательно! Тесто рассчитано для приготовления 20 чебуреков.
Для приготовления заварного теста для хрустящих чебуреков понадобится:
мука высшего сорта - 0,5 кг;
вода холодная - 250 мл;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто.
Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить.
Растительное масло довести до кипения и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.
Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить.
Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими.
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.