Если Вы опасаетесь покупать шпроты в магазине, то их можно с лёгкостью приготовить дома. Домашние шпроты из мойвы получаются на вид и на вкус не хуже покупных, а даже лучше. Готовятся они очень просто, даже начинающим хозяйкам это под силу. Для приготовления домашних шпрот из мойвы потребуется: мойва - 500 г; соль - 1 ч. л. (без горки); чёрный чай (заварка) - 1 ст. л.; растительное масло - 75 мл; лавровый лист - 3 шт.; чёрный перец горошком - 4-5 шт.; вода - 250 мл. Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок. Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут. Подготовленную мойву выложить в жаропрочную форму спинками вверх. Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу. Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы. Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Домашние шпроты из мойвы
Если Вы опасаетесь покупать шпроты в магазине, то их можно с лёгкостью приготовить дома. Домашние шпроты из мойвы получаются на вид и на вкус не хуже покупных, а даже лучше. Готовятся они очень просто, даже начинающим хозяйкам это под силу.
Для приготовления домашних шпрот из мойвы потребуется:
мойва - 500 г;
соль - 1 ч. л. (без горки);
чёрный чай (заварка) - 1 ст. л.;
растительное масло - 75 мл;
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
вода - 250 мл.
Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок.
Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут.
Подготовленную мойву выложить в жаропрочную форму спинками вверх.
Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу.
Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.