Комментарии
- 20 дек 2019 23:28Валентина Кокорина(Назарук)Надо попробовать запечь.
- 20 дек 2019 23:54Елена Коротких(Копытина)Вкусно !!!
- 21 дек 2019 01:46Людмила Рыженко (Антюхова)
- 21 дек 2019 03:20Оксана Алексеенко - Дзюба
- 21 дек 2019 08:02IRINA Irina)))
- 21 дек 2019 11:35Виктория Кастыря(Гринчак)
- 21 дек 2019 15:09Румия Соляник
- 21 дек 2019 15:09Румия Соляник
- 21 дек 2019 19:37Вика и Сергей Гаврюковы
- 21 дек 2019 20:20Жанна Васильева
️
- 21 дек 2019 20:38Валентина Налетова (Телепова)Внутрь положить розмарин , вкусно
- 21 дек 2019 21:36Анна Петкевич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Утка, запеченная с горчицей в духовке
Утка, запеченная с горчицей в духовке, - наивкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на вашем столе и в праздники, и в будни. Благодаря предварительному маринованию, мясо утки получается очень нежным, сочным, с аппетитной, тоненькой, чуть островатой корочкой. Уверена, что и ваши близкие, и гости оценят это блюдо по достоинству.
Для приготовления утки, запеченной с горчицей в духовке, потребуется:
утка - 2 кг;
соль - 1 ст. л.;
горчица "Острая" - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
лимон - 3 колечка;
растительное масло для смазывания противня.
Утку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Поместите утку в глубокую миску, добавьте соль, горчицу, черный молотый перец (лучше использовать чёрный свежемолотый перец - он более ароматный) и 3 колечка лимона.
Натрите утку специями, внутри и снаружи, стараясь выдавить из лимона весь сок (кружки лимона можно оставить внутри утки). Накройте миску с уткой пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-12 часов.
Смажьте противень растительным маслом, выложите утку на противень спинкой вниз. Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, колечки лимона можно оставить в брюшке. При необходимости, скрепите брюшко зубочистками.
Запекайте утку, замаринованную с горчицей, в заранее разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа. Время от времени поливайте утку выделившимся соком. Чтобы определить готова ли утка, необходимо проколоть ее с помощью ножа. Из готовой утки будет вытекать светлый сок, если вытекает сукровица - утку необходимо допечь.
Утка, запеченная с горчицей в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной. К запеченному мясу прекрасно подойдет картофельное пюре, рис и конечно же свежая зелень с овощами.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.