24 дек 2019

Шоколадные кейк попсы

Кейк попсы - это бисквитные пирожные на палочке. Готовится десерт несложно. Измельчённый бисквит смешивается с кремом, а затем из получившейся массы формируются шарики на палочке. Подготовленные пирожные покрываются глазурью и украшаются. Бисквит для такого десерта подойдёт любой (я испекла шоколадный бисквит). В качестве крема можно использовать варёную сгущёнку (как сделала я), взбитые сливки или чиз-крем. Для дополнительного украшения шоколадных кейк попсов можно использовать цветную кокосовую стружку, измельчённые орехи и т.д. Этот яркий, вкусный десерт украсит любой праздничный стол и порадует всех сладкоежек, а уж детки будут в полном восторге!
Для приготовления шоколадных кейк попсов нам потребуется:
бисквит любой (у меня шоколадный) - 300 г;
варёная сгущёнка - 160 г.
Для бисквита:
мука - 175 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 160 г;
масло сливочное - 80 г;
какао - 50 г;
яйцо - 2 шт.
Для украшения:
белый шоколад - 100 г;
чёрный шоколад - 100 г;
гелевый краситель - 1 капля (по желанию);
цветная посыпка.
Для приготовления бисквита в глубокой миске соединить сахар, просеянные муку и какао, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем влить молоко и ещё раз перемешать тесто. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится однородным, гладким и не густым. Выпекать бисквит в форме диаметром 22 см в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит измельчить в блендере (или раскрошить в мелкую крошку руками).
Добавить в бисквит варёную сгущёнку.
Тщательно перемешать массу до однородности. Она получится липкой.
Сформировать из смеси бисквита и сгущёнки шарики массой 30 грамм. Я формировала шарики, надев полиэтиленовые перчатки. У меня получилось 16 шариков, выложить их на разделочную доску и поместить в морозилку на 30 минут.
Достать шарики из морозилки и вставить палочки.
Растопить белый и тёмный шоколад. Белый шоколад я дополнительно подкрасила жёлтым красителем. На 100 грамм белого шоколада я использовала каплю гелевого красителя.
Отдельно растопить 100 грамм тёмного шоколада.
Обмакнуть каждый шарик в шоколад (тёмный или белый) и обвалять в посыпке. Поставить пирожные на палочке на подставку (или в стакан), дождаться, чтобы шоколад схватился, а затем отправить шоколадные кейк попсы в прохладное место.
Вот такие красивые и очень вкусные пирожные получились. Шоколадные кейк-попсы - очень эффектный, яркий, вкусный десерт, который можно приготовить на детский праздник или просто так порадовать своих домашних необычными пирожными, сделанными собственными руками.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.

Шоколадные кейк попсы - 894088747865
Шоколадные кейк попсы - 894088748121
Шоколадные кейк попсы - 894088748377
Шоколадные кейк попсы - 894088748633
Шоколадные кейк попсы - 894088748889
Шоколадные кейк попсы - 894088749145
Шоколадные кейк попсы - 894088749401
Шоколадные кейк попсы - 894088749657
Шоколадные кейк попсы - 894088749913
Шоколадные кейк попсы - 894088750169

Комментарии